みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

自分が浮気された時も、シタ側はこの旦那のように態度を豹変したっけなぁと思い出しました。
内容的にスッキリはしないけれど、浮気や不倫で悩んでいる人にとっては、参考になる部分が結構あるんじゃないかな。証拠集めは大切ですよ。by 匿名希望-
確かに よくある話/自分の領域外の話 って思ってしまうけど、身近なんだなあと考えちゃいました。
まだ無料分しか読めてなくて、触りだけだけど、とても続きが気になります!
悪い事をした人にはそれなりの報いがある展開を期待しています。by 匿名希望-
なぜか…
不倫はいけないという内容なのにも関わらず、不倫相手の立場から見ると、耐えれば不倫は実ってしまうものなんだな…と考えさせられてしまう内容でした。一通り、騒動が終わると、読者側もスッキリですが、その後の不倫相手と元旦那さんの親御さん関係が気になります…
うーーー。ん。。題名だけでも読むの辛そうなのに、可愛い絵のタッチのせいでわらけちゃう。いやいや、切ないよね、
結婚してからあーだこーだは辛そう。なんか勉強になるなー。ありがとうございます。楽しかった。by 匿名希望-
リアルな話
実話なんだな~と思える、スカッとしない離婚話だと思いました。物語のようにはいかないのが実際の離婚なんだろうな、と。
長く一緒にいて空気のような存在になっていたものが失われてしまう喪失感というのは、まだ体験した事はないけど、できれば体験したくないなあ…と思いました。by 匿名希望-
夫が不倫してるっぽい、という証拠を集めたあめこですが、その先は自分はどうしたいんだろう?と疑問に思うところに共感しました
私は経験がありませんが、もし同じ目に遭ったら。。再構築したい気持ちはあるけど、また以前みたいに一緒に笑えるのかな?楽しい未来を夢見てたから、すぐに離婚、と即答もできない。。想像したら辛い気持ちも共感できましたby もとこんぐ-
かなしいな
ラブラブな時期を経て結婚して、そして不倫される。今まで築いてきたものなんて不倫中の相手にとってはもうどうでもよいことになり、あげくあっけなく離婚にいたる。されたものの心の傷うんぬんなんてもううざったいだけの話でお金払えば済むんでしょうなんて。なんてかなしい話なんだと思いました。しかもそういった話はよくある、ほんとどこにでも転がっているよくある話。最近では不倫相手には損害賠償できない方向にもなりつつあったりで、どうすりゃいいんだ!と叫びたくなるお話。
by 花咲フロ-
悲しい
不倫されるって人ごとで、実際されても、お互いさまだし、そんなダメージないよ、って思ってた。でも、そうじゃないんだな、当事者、やられた被害者にとって、本当につらい裏切り。すべてが崩壊するくらい最低のこと、なんだなと、この作品を通して初めて理解できました。
リアル
すごくリアルにかかれてあるなーと感じ、、そして私自身の周りでもこういう話があるので当人の精神的なダメージとか感情移入しちゃってよんでて気持ちが沈みました。そして途中で読むの止まったんですけど、、またポイントがあまった時に読んでみよかな
考えさせられる
不倫した2人のこと、もっと知りたかった。
あめこさんの必死な毎日が伝わってきました。離婚って、本当に大変ですよね。漫画を読みながら当時の自分と重ね合わせ涙もでました。一気に読んでしまえるくらいぉしろかったです。by 匿名希望-