みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こりゃダメだ

最後にどんでん返しがあるのか、期待して読みましたが、ほぼ主人公の泣き寝入りでしたね。不倫された方より、不倫した方が絶対悪なんだから、もっと相手の女も元旦那も社会的に窮地に追い込めば良いのに?と思います。結局、慰謝料貰っただけで、そりゃ理不尽だし精神的にも立ち直れないし、本当に主人公が離婚してhappyになれたか、全然伝わってきませんね。それなら、未練なく、あっさり別れたほうがマシだったのでは?色んな人を巻き込んで、結果、不倫相手みたいな女が悪い!とネチネチ言って終わりとか。情けない。33歳とかまだ全然やり直しがきくし、大袈裟すぎる気がする。そして、女としては一番魅力ある世代なのに、自分を老けたとか下げてばかりでイラッとする。不倫されて離婚された人が読んでも、全然前向きな気持ちになれないと思う。すごい消化不良の漫画だった。そして、この旦那も不倫相手と同じレベルなら、この主人公も似たり寄ったり。。

ごめんなさい!共感できないです

離婚をつきつけられて、それを喧嘩の延長と思う時点で、はぁ!?と思いました。
    女として危機感なさすぎでしょ!

くわえて、かまわなくても一緒にいて当たり前、みたいな雰囲気を感じます。
    うちも子どもなしで、連れ添った年数も同じくらいです。
    お互い仕事もあるから、たしかに空気のような存在でもあるけれど、この夫婦よりはまだ会話もあるし、相手を気にかけています。

作者さんのように、夫への関心がなさすぎたら浮気されても仕方ないんじゃないかと思ってしまいました。
    旦那さんが、この家にいる意味を持てなくなっちゃったんでしょうね。

とはいえ、浮気した旦那さんが一番悪いけど。

「今日も拒まれてます」と同じような感じかな?と読んでみたけど、なんだろう。薄い。
    絵もあまり上手くないし、何より漫画で「夫くん」はないだろうよ…。
    そこで一気に冷めましたよね…。
    子どもちゃんとか夫くんとか、、、身内が呼ぶ呼び名じゃないでしょ?まして作者は33歳。

読んでいてムカムカ、モヤモヤ…
    私だけがそうなのかと、私だけが主人公に共感できないのかと思っていましたがレビューを見て少しホッとしました。

旦那とその相手がとにかく腹立たしい。
    現実でも起こり得るベターな内容なのに腹立たしかった…
    すみません💦

いまいちですねー。タイトルもセンスないと思いましたが、ためし読みだけでもうがっかり。まぁ子ども作らなかった理由があるのか知りませんが、居なくて良かったですねというくらいで、主人公に同情できないのは、行動力や思考回路にイライラするからでしょうね

いるいる

自分は束縛されすぎて疑われてばかりで窮屈な毎日だから読んでみたい!今はポイントなくて読めないけど今読んでる何点かが落ちついたらゆっくり読んでみたい!浮気ってなんなんだろう。どうせ疑われるなら本当にしちゃうかと思うほどだよ。

んー

えがきらい。先もどんなかあまり気にならない。だけど、私も結婚10年目。子供3人。33歳。若いママだからこそ、いろいろやりたいことはある。子供は大好き。旦那も大好き。だけど、育児が大変で旦那が理解してくれないときは優しい男の人に頼ってしまうこともあります。

お金

甘ったれの普通のオッサンが不倫ちゃんにはカッコ良く素敵に見えちゃってたんだろうなぁ?
    読んでる限りドコがいいの?だけど(笑)

ロミオとジュリエットのラブラブ期間中だから必死だけど不倫ちゃん冷静になったらダメ男を高い金で買った~失敗って思いそう。
    その頃には主人公が立ち直り幸せになってる事を祈りたい。

読んでてイライラする

主人公がなさけないというか、浮気する方ももちろん悪いんだけど、全体的にあまり共感できない内容だった。正直、作者の人が浮気されたのも納得だと思ってしまった。買ってまで読む内容じゃなかったと思う。もやもや。

ひどい

いっぽうてきに、りこんをいいわたされても、聞くみみを持たなければ、良いのではないの???
    しかも、うわきをしていた、となれば、つまがわには、なんの非もないじゃないの?!
    果かんに、たたかってほしいものです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全31件