みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

絵のタッチがリアルじゃなくてもすごくリアルに感じました。夫に不倫されたことはない(と私は思ってますが…)ですが、思わずおう吐してしまう嫁子さんの気持ちがわかって動悸がしたり胸が締め付けられるようでした。
どうなるんだろ
無料分しか読んでいないので、主人公がどういう選択をするのかわかりませんが、、
自分なら証拠集めて離婚しますね。子供がいたら、離婚後の養育費を払ってもらいたいから、言わないかもですが、いないなら、会社にもバラして社会的にも蹴落とします。もちろん相手も。by 匿名希望-
実体験だからリアリティーあり
浮気されることがそんなに辛いと思ってなかった。浮気される時点で、それまでの関係だったんだって、慰謝料もらってさっさと忘れるな、自分ならって思うけど、実際には証拠集めとか訴訟とかほんと大変だろうし、人生観も変わることだと思う
続きが気になる
絵がかわいらしいので、内容もライトな感じに思えますが、現実に自分に置き換えてみると非常に腹立たしい。主人公のセリフにもあるように「よくある」不倫話なんでしょうが、だからこそ夫と相手の女を懲らしめてやりたい!まだ無料分しか読んでませんが、ぜひ相手の女がヤバイ奴で、夫が後悔するような結末を望みます。
旦那じゃないし好きでもなかったけどすごく仲の良かった男の先輩が不倫して20歳の女の子と再婚したのは衝撃だった。んでそれからただの薄気味悪い存在になった。関係のない私があれだけ嫌悪感で支配されてたんだから当事者の元奥さんと娘さんは本当にかわいそうだった。
無料分だけ読みました。浮気する男って脇が甘いですよね。奥さんが気付くはずないとバカにしているのかもしれませんが、男が思っているより女の勘は鋭いですよね。スマホとかロックするだろう普通。主人公が幸せになりますように。
胸糞悪い
本当に不倫する男なんてクズでしかない。私の周りでも浮気や不倫する男がたくさんいて、本当にイライラしてしまいます。主人公がどんな気持ちだったか、考えただけでゾッとするのですが、我が身に降りかからないことを祈るばかりです。
リアルです。
きっと経験のない人は、
誰一人の行動も意味が分からないだろう。
でも、現実にあるのです。
このゲス夫も不倫女も、そしてサレ女も。
なぜなら、主人公、私かと思うくらい似ていたから。年齢までも。違うのは子どもがいることかな。
不倫に気づいて、冷静に証拠集め。
やり直したい気持ちとの葛藤。
精神崩壊するんだよなー。
読んでいてフラッシュバックで辛かったけど、読まずにはいられなかった。by 匿名希望-
かなしい
読んでて辛かったです。別れたいのか続けて行きたいのかの選択さえわからなくなる気持ちを思いだしました。あの時どうすればよかったのか考えます。私は何もできませんでした。幸せになってねなんて言えません。作者さんは頑張ったから言えたんですかね。確かによくある出来事だけど当事者にはなりたくなかった。今作者さんが幸せならいいなと思いました。
胸がイタイ
昔に同じような経験が有りつい読んでしまいました
でもけっこうモロに描いて有って
昔を思い出して胸が痛くなりました
今、思えば
こう言う経験が有ったからこそ
とか想えますが…
主人公が早く脱出して幸せになってもらえたらなと思いますby くくまこ-