みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

描写分かりやすい
この手の話は、大抵内容がぐちゃぐちゃであるけれど、登場人物、描写、主人公の感情が簡潔に分かりやすいので読みやすいし、感情移入しやすかった。
つらい、、
不倫されたことを結構ポップな感じで描かれていますが、実際こうなったら気が狂いそうなくらいつらいと思います。
マンネリ化してくるのはしょうがない。何年も一緒にいる夫婦ならなおさら。それを理由に不倫するやつはクソですねby 匿名希望-
ついお試し読みで。
広告で見て気になり購入中です。読んでると夫婦って簡単な空気で先は難しいと感じました。やはり空気になるとたまには本音で話しないとなあなあになりふとしたきっかけです壊れると痛感しました。男性の勝手さには腹立ちますがりこんってエネルギー必要だと思いました。
なるほど
よくあるはなしだし、証拠をあばくときの方法論があったので良かったです。
感情論にたいしてはよくかかれていたけど方法論をもうすこし掘り下げて書いてほしかったです。ただこの先パートナーと仲良くなれるよう頑張りたいなと思いました。究極兄夫婦のように仲睦まじく家庭を築ける人もいるし同じ家族でも弟さんは傷つけるような人もいるし。明日は我が身ですし、それぞれの人間力や質で夫婦生活は築くものなんでしょうね。
っかけになりました。by しょうた嫁-
悔しい!
本当に男って若い子でも普通にイケルから悔しいですわねっ!DNAに染み込んでる?それがDNAっですか?現代の人間より古代のものを出すんですか?何年連れ添った感情よりも?そこだけは進化させないんですね?女も泣かずに、あー仕方あさーというDNAを、残しておくべきだと思う。
辛い
タイトルから見て当たり前のことなのですが、もう最初から不倫されて始まるので、もう取り返しがつかないところまで行っており、辛いお話です。。事実を書いたということなので、より辛さがマシ私は最後まで読む元気がありません、でも、取り返しがつかないならつかないで、この状況に陥った時にやるべき大事な教訓が描かれてると思います。旦那がどんなにクソ野郎でも、それこそ漫画のように復讐出来るわけでもないし、作者の方にはこれから素晴らしい未来が待ってて欲しいです。
ほぉ~~~…
なんだか私にはまだ未知の世界の内容ですが、面白かったです(と言ってもまだ読み途中ですが)。
このマンガはレビューを読むのも面白いし(からかっている意味ではなく、沢山の方の意見やお話を聞けるので)、それを含めても良い作品だと思いますby 匿名希望-
不倫はした方が悪いのか?される方が悪いのか?どっちなんでしょうか?このストーリーの主人公は旦那さんが圧倒的に悪いんでしょうけど、奥様には全く非はなかったのだろうか?お互い生活していくなかで当たり前となって見えなくなっていったんでしょうね。
リアル。
ドロドロ、先が気になってどんどん読んでしまいました。絵はサッパリしていますが、証拠集めの実践的なこととか内容は濃いように思います。とりあえず、新婚のうちには読まない方がいいのかなと思い途中で読むのやめました。間を置いてからまた読みます。
結婚9年目にしての不倫はきつすぎる。けど、もーすきとかないのかな?まだ無料分しかよんでないけど、自分がされたらどうなるんだろ。とりあえず年齢的にも近いものがあるから興味がそそられ読みはじめた
作者さんがんばってくださいby 匿名希望-