【ネタバレあり】不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみたのレビューと感想(20ページ目)

3.4 評価:3.4 826件

こわい

よくある話すぎてリアル。絵の感じも さらっと書いてあるので重々しい感じはないですが、内容はすごく重い。始まってすぐ離婚を言われるとは、、、主人公が証拠集めした時は強いなと感じた。私は怖くてできない。どう選択するか見届けようと思います

現実

不倫夫最低。実話じゃなかったらもっと復讐みたいにしてスッキリしたいところだけど現実にはこんな風になるんだろうなぁと思った。もし主人公が自分だったら、、、吐き気がする。ほんと浮気とか平気でする人地獄に落ちればいい。

タイトルに「日記」とついてるように、淡々と物事が進んでいきます。
    リアルといえばリアルなのかな。
    会社の後輩と不倫するっていう。よくありますねw
    内容としては悪くないのですが、絵がたまに(?)と思うところしばしば。

不倫されたことがあるので、とても共感しながら読みました。
    夫とその不倫相手が、ほんっっとに、憎い。何が憎いって、自分たちは間違っていない、仕方が無いんだっていう罪の意識のなさ。
    誠意のなさ。わかりすぎて、泣く泣く読みました。
    何年もかけて苦しみを乗り越えたとしても、傷は一生いえませんね。
    でも、こうやって苦しむ人がほんとにたくさんいるんだって思うと、私も頑張らなきゃと前向きになれます。
    パワーももらえる内容でした。

旦那ムカつく

おじさんが若い子と浮気して離婚なんて
    許せない。
    不倫しました。
    ゴメンなさい。
    別れてください。なら
    まだ、我慢出来る。
    謝罪もなしで、離婚なんて本当に無理。
    若い子に浮気されて、捨てられて
    不幸になればいいのに。

サイテーな夫

付き合って8年、結婚して9年の共働き、子なし夫婦の夫が、切り出した離婚。それには裏があり、なんと夫は20代の女の子と不倫していた!!感づいた妻が、携帯、持ち物を荒らす(というか、探るカナ)時の心情とかリアルでした。
    まだ無料分しか読んでないけど、ポイント貯めて先を見たいです。

離婚するか、別居するか、関係を再構築するのか、、、
    その時は許せても後々ずーっと引きずることになりそう(彼氏の浮気の経験から)だから、ここは別れてしまった方が良いのではと思います。でも、自分だったら、、、と重ね合わせて読んでいきたい

色々な

色々な夫婦の形があって
    このような不倫から離婚へ‥との話もあるのだなと思いました。
    私自身、現夫とは再婚同士で
    現夫は元妻に不倫され、離婚。
    私も元夫との生活のすれ違いや裏切り等で離婚。
    何が良くて何が悪いのかはわからないけれど
    離婚前後は心も身体もボロボロだったけど、今はとても幸せで、この為に過去があったと思えるくらいです。

この作者さんもまだまだ若い!
    きっともっとステキな人生が待ってると思います。
    元夫よりずっとずっと幸せになってほしいな。と思う。

私的にはレビューでもっと相手に制裁!みたいな感想もあったけど、これはこれで良かったんじゃないかと思いました。
    復讐だけがスッキリするわけではないかと。
    これから幸せになるのが1番の仕返しかもしれないですね!

泣きました。

自分の事かと、思いました。
    本当に、、、
    フラッシュバックしました。
    女が出来た元旦那は、
    私の知らない人になってました。
    本当、その通り!
    今、浮気されて泣いてる人に読んでほしい、
    弁護士さんの話しとか、
    もっと早く知ってれば、、、

でも、、、
    別れて良かったと、
    今は、思える。
    今は、反省も出来るし、
    感謝も出来る、
    読んで良かった。

絵も可愛く、大げさすぎず、とても読みやすい漫画でした。
    話がリアルすぎて、不倫とはとても恐ろしいものだと思いました。不倫系の話はたくさんありますが、こちらはカナリリアルな感じ漫画とゆうより実体験を読んでいる感じなので、勉強になりました。

妻側を悪く言うレビューも多いですが、私はこの奥さんは頑張ったと思います。
    当事者じゃない人はあれこれ言えるし、冷静に物事を判断できるでしょう。
    ですが渦中にいる当事者は、もういっぱいいっぱいで、普通の精神状態を保っているのもやっとだと思います。
    そんな中、この奥さんは頑張った方です。
    できることなら、もっと大暴れしてやればよかったのに!とは思いますけどね(笑)
    会社にも暴露、浮気相手の親にも暴露しちゃえば良かったのに。

離婚に至るまでの過程に奥さん側にも問題があったにしても、浮気した夫が100%悪いです。
    他に好きな人ができたなら、まず離婚してから付き合うべき。
    先に浮気しといて、全て奥さんを悪者にして離婚しようとするなんて最低!

今は脳内お花畑で、夫も浮気相手も周りが見えていない状態。
    熱が冷めた時、きっと我に返るでしょう。
    こんな奴ら、絶対に幸せにはなれない。
    まだまだ世間知らずの恋愛脳のお嬢ちゃんと、若い女にうつつをぬかすバカ男(笑)
    熱が冷めた時、サーッと恋愛フィルターが解けて現実に打ちのめされることでしょう。先が見えてます。

主人公がこの先、幸せになれますように。