みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

旦那に相手にされない、別れて貰えない、寂しいって浮気しかけたけど、この漫画みて相手に奥さんいて巻き込むのはいけないなと思った。
    ただただ反省。イラストは好き、ただ素直に楽しんで読めない。罪悪感が凄い

無料話購読のみですが…

体験談ということもあり、ありがちな話でした…。
    辛い経験をされたことはわかりますが、感情移入しにくいというか…あーわかる感がないというか…
    響く人には響くのかもしれませんが、私はちょっと読み進める気にはなれませんでした。

…。

最近流行ってるんですかね。こういう絵のタッチ。画力がないのかなんなのか。
    話は無料分だけで十分でした。最後まで課金して読みたくなるほど引き込まれもしませんし。私がこういう絵が嫌いなのでそうおもうだけかもしれませんが。

どうなんだろ。

夫婦の形はそれぞれですが、空気みたいに扱われる環境で過ごしていて、それは一緒にいる意味があるのかな?とも思います。だって自分を養ってくれてる夫を空気扱いって、それご主人さんからしたら、働く意味?ってなるでしょ?女性目線すぎてご主人さんの不倫するまでの経緯が気になります。結婚する以上、形上は法律で縛られますが、しょせん2人は他人。一緒に過ごしていくためには2人で向き合って行くことが大切なのではと思います。それが出来なかったから不倫されたのでは?だからって不倫に逃げて言い訳ではないですけどね。

リアル

すごくリアルにかかれてあるなーと感じ、、そして私自身の周りでもこういう話があるので当人の精神的なダメージとか感情移入しちゃってよんでて気持ちが沈みました。そして途中で読むの止まったんですけど、、またポイントがあまった時に読んでみよかな

絵はあんまり好きじゃないかな。でも、シンプルでごちゃごちゃしてないのが逆にいいのかも?話がストレートに入ってきます。不倫されて離婚。。。つらい。なんたか、感情移入して、ほんとつらくなっちゃいました。。。

ん~この作者にも原因が

確かに不倫は許されない。例え子供がいなくとも。でもここまで旦那に嫌われてる作者にもかなりな原因がある。
    不倫されなくとも、夫婦なかは覚めてるみたいだったし、書かれていないだけでこの作者もかなり悪い部分はあったのかなぁと
    まぁ、こなしの愛情くれない33才ババァと20歳の素直な子ならそっちを取るのも仕方ないかな?だが旦那は不倫するくらいなら、不倫なんかせず、高い慰謝料払ってでも離婚すればよかったのでは
    どんな理由があっても不倫はだめね(基本は

気になる!!

エッセイコミックが好きなので気になって読んでみました。離婚とか、浮気とか、弁護士とか、「急に身近に感じる」というところが、読んでるこちら側までも「身近になることがやってくるかもしれない」という気にさせました。

結婚てナニか

結婚したら、もう他の異性に興味がなくなるわけじゃない。だから夫婦でいる努力を互いにしなければならないと思う。まして子供がいないなら尚更。
    30年以上も過ぎてたら男がどういう生き物かわかるはず。安心しきって努力を怠れば仕事も恋愛も夫婦関係もだめになって当然。
    批判されるかもしれないですが、なんだかこの主人公の女性は努力しない人のように感じてしまいました。

えーーー

不倫した2人がずっと幸せな夢から覚めないままで、何の罪悪感もないのがイライラ。結局慰謝料値下げしてすんなり離婚。ノンフィクションと分かって読んだんだから仕方ないけど、現実はそんなんもんだよなぁ。
    最後の大好きでしたには、はぁ〜?と何とも言えない感情になった。
    読み物としては後味が悪いだけの話だったけど、作者さんには幸せになってほしい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全31件