【ネタバレあり】不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみたのレビューと感想(18ページ目)

3.4 評価:3.4 826件

すごく複雑な気持ちで読みました。不倫、離婚…主人公への共感と結婚について考えさせられました。結婚して家族になって…夫婦の関係がかわってきても長い結婚生活を仲のいいまま過ごすことができるのでしょうか。お互いの求めるものの違いもあるだろうし…今の私にはわかりません。もう少し読んでみたいです。

同じようなことが起きた人はかなり多い?

作者がこの作品を生み出すには、当然辛い感情を呼び起こしたわけで、その作業はどのような思いでなされたのか。
    読み進めるに従って、自分にかつて降りかかって来た現象や、自分が感じた心情が寸分違うことなく描かれており、どうしてこうも同じようなことが起きるのか、悲しみよりも寧ろ呆れ果ててしまう感情が沸きました。
    不倫の是非はわかりません。しかし、一方的にされた側はとても傷つきます。傷はやがて治りますが、傷跡までは消えないのです。そして傷跡を隠しながら生きる人を生み出す可能性がある行為なのです。残念ながらこの作品は不倫の抑止力にはなりません。なぜならは、不倫している人は読まないから。また、現在同じようなことの真っ只中の人にとってはつらすぎます。

この作品はかつて不倫され、一方的に離婚を突きつけられ、時が過ぎてようやく「あの時はしんどかったなぁ」と思えるようになってから読むには良いと思います。

主人公に共感できない

最後に近づけは近づくほどに
    主人公に共感できなくて困った。

気持ちはわかる。辛い気持ちも。
    精神的に不安定になってしまっているからしょうがないのかもしれない。
    それでも、不倫女への恨みつらみが
    表に出すぎて、言葉が汚く、下品に見えて
    共感できなかった。
    漫画にするにあたって、盛り上げるために分かりやすくそうしたのかもしれないけれども。
    そこだけ辛かった。

話のテンポが良く、内容も面白いです。
    こちらは実話なんでしょうか?
    たしかに良くある話(?)ではあるんですが、
    主人公の気持ちがしっかり描写されていて
    感情移入してしまいます。
    身近に相談できる相手がいたのもよかったです。一人で悩んでモヤモヤしてる主人公見てると辛いので、
    読んでる側としてホッとしました。笑

最低!

旦那さんも浮気相手も最低ですよね。それはこの漫画に限った事ではないのかなとも思いますが。この漫画にでてくる旦那さんはあんな態度無いと思う。悪いとか裏切ったとか申し訳ないとかそういうのが全く感じられない。浮気相手も同じ。気付いたら不倫になっていたとか理由になりませんから。

やっぱり

不倫浮気されたら、これくらい問い詰めた方が気持ち切り替え出来るなーと自分に置き換えて見てしまいました。結婚相手ではないですが、かなり長く付き合って入籍直前までいった彼に多分浮気され(多分というのは怖くて証拠をちゃんと見たくなかった)、そのまま私から去りました。その後すぐご縁があり別の方と結婚したものの、なんだかその裏切られた事とそれをぶちまけなかった事、向き合って話してわからなかったことが5年経った今も小骨が喉にささったみたいに、たまに折を見て気になります。今も傷ついてるのかな?どうしたら良かったんですかね。。

この方の経験なんかに比べるものでもないですが、長く信頼してて、朴訥としてて真面目でむしろ女の子にかっこよく振る舞えない、みたいに信じてるのは長く付き合ってる相手の女性だけ思ってる姿なのかなぁ。。男性は会社に生きると別な人になる人もやっぱいますね。

漫画を読んでこんなどうでもいい体験談をずーっと思い返させられました。

今作者さんが素敵な人と一緒にいるといいな。

リアルです

不倫された人の話は漫画や小説、ドラマなどでも散々見てるけど、この旦那さんみたいに開き直って冷淡な人も珍しいなと思った。大概は、新しい恋に溺れつつ家で待つ妻に情を残してるから、浮気がバレたら動揺して、傷ついた妻を見てられなくなるものかな、と思ってました。そして情けなくなってゆく旦那に三行半つけて、、みたいな展開が多い中、この話の旦那さんは浮気、不倫以前に奥さんに愛のかけらも無くなったのかな?だったら、何しても元に戻れないんじゃないかな?それなら、やっぱり離婚理由は旦那だけにはないのかな?ここまで冷たい人なら10年以上続かないよね。相手が自分に何度も失望してこうなったのかな。漫画だと妻目線だからわかりませんが、、、考えさせられる作品でした。

離婚?別居?

少しポイントが残っていてあまり読まないジャンルの漫画も読んでみようと読み始めたのですがもっと早くポイントがたくさんある時に読んでいればと後悔しました、、続きが気になります、離婚?別居?慰謝料?どうなるのでしょうか??

一気読み、そして複雑

無料分の続きが気になって全話購入しました。絵がアッサリしている分、内容がより重く感じました。夫くんと、私の夫が重なる所が少しあって不倫される可能性が十分見えて、私ならどうするかと考えながら読みました。読後感は複雑ですが、リアルで、考えさせられる内容でした。

こんな場合い自分だったらどうするんだろうと考える。他人事ではない世の中だから…。

でも、浮気されたら旦那のことが気持ち悪くなってしまいそう。
    その後一緒に生活出来るのだろうか…。
    3択悩む…。
    まず浮気相手には、制裁を与える。
    何も苦しまずにのうのうと暮らしているのが許せないだろう。
    離婚して、直ぐに浮気相手とくっついたら腹立たしいからすぐに離婚はしないかも。