【ネタバレあり】不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみたのレビューと感想(16ページ目)

3.4 評価:3.4 826件

夫に不倫され、突然離婚を突きつけられ、奈落の底に突き落とされ、人生最悪の経験だと思います。
    きっと息をするのがやっと、その日を生きるのがやっとだという日も過ごされたと思います。
    読んでいて伝わってきました。
    最後は自尊心を保たれたのは、
    作者の人柄が現れています。

妻は頑張った!

奥さん頑張りましたね。30代、結婚して10年目。なんだか、自分のことのように読みましたよ。頭真っ白になりますよね、自分を責めてしまいますよね。ちゃんと証拠集めをして、離婚したんですね。無料分から読み続けようか迷ってます。

よく描けてます

長く暮らして空気の様な存在だからこそ、突然離婚を告げられれば迷い悩み苦しみ別れをすぐには選べなかったと思います。
    それは愛ではなく執着なのだけど。
    別れを決めた男の冷たさ、よく描けてます。
    テレビを観てもスーパーに行っても思い出が溢れていて辛くて死にたくなる奥さんの気持ち、痛いほど分かります。
    離婚はしなくていい経験とは思いますが、自分や相手と深く向き合うきっかけになるので、なんとなく夫婦生活を続けてモヤモヤするよりも自分らしく生きるチャンスだと思える作品でした。

作者さん幸せに暮らしてるといいなぁ

昔もうひとつの漫画を読んだことあります
    精神的に辛い中お友達と証拠集めしたり凄いなぁと思いました。ただここで言いたいのは全ての不倫が悪な訳では無いということ。例えば旦那がある日失踪。一年以上探したけど見つからず3年以上経過。離婚も出来ず新しい相手がいて再婚したいという悩み相談をみたことがあります。だから一概に不倫全てが悪いとは思わないです。悪い場合が多いですが

たまたま広告にでてて一話、二話が無料だったからそれだけ読もうと思ったいたら、ついつい最後まで購入して読んでしまいました。
    不倫の話はよくある話だしと思っていたけどリアルな話で身近にもありそうな…なさそうな…,
    なんだか納得いったお話でした。

どうなるんだろ

無料分しか読んでいないので、主人公がどういう選択をするのかわかりませんが、、
    自分なら証拠集めて離婚しますね。子供がいたら、離婚後の養育費を払ってもらいたいから、言わないかもですが、いないなら、会社にもバラして社会的にも蹴落とします。もちろん相手も。

う〜〜〜ん……………

うちも似たような状況だから
    本来は作者さんに同調するものなんだろうけど、
    作者さんと私自身の感覚というか性格が
    違いすぎて同調できなかった。

不倫はもちろん良くないし、相手の女性も
    既婚者と知ってて関係を持つのは間違ってる。
    でも、夫に対してよりも不倫相手の女性の方に
    向ける嫌悪感と敵意が凄すぎてちょっと引く。
    対面時に相手女性へ向けた言葉も、とにかく
    あまりにも下品で驚いた。

見てて悲しくなった

かなり、旦那の不倫のせいで主人公がおいつめられていて、しんどさがつたわってきた。旦那が不倫相手とのメールをみて、吐いてたシーン。浮気されて、人ってこんなに体に反応がでるんだなって。でも、本当に不倫してるかの証拠がほしくて、確認せずにはいられない。

不倫ってこんな風に簡単に出来るもんなんだ…?
    てか、こばやしはなんなんだよ!!
    人ん家に上がってよく股開けるな?!
    不倫するやつの気持ちなんてわかりたくねー!!
    優越感に浸って良い気持ちになってんですか?!
    でも不倫をするやつはまた別の誰かと不倫するよ?って感じ。

リアルです。

きっと経験のない人は、
    誰一人の行動も意味が分からないだろう。

でも、現実にあるのです。
    このゲス夫も不倫女も、そしてサレ女も。

なぜなら、主人公、私かと思うくらい似ていたから。年齢までも。違うのは子どもがいることかな。
    不倫に気づいて、冷静に証拠集め。
    やり直したい気持ちとの葛藤。
    精神崩壊するんだよなー。
    読んでいてフラッシュバックで辛かったけど、読まずにはいられなかった。