この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

• タップ

評価3 42% 345
評価2 9% 76
評価1 4% 31
151 - 160件目/全250件

読むのが辛かった…笑

新婚の自分には読むのが辛すぎた…笑
    リアルな経験に基づいて描かれているからか、経験したことのない自分でも 主人公の気持ちがよくわかった。同じように心がしんどかったけど、ところどころスッキリできるところもある。

by 匿名希望

不倫してる側に読んでほしい漫画

ネタバレ レビューを表示する

うちのことかと思うほど似た流れで、胸が苦しくなりました。本当に不倫を知ってしまうと旦那が知らない人に見えますよね。澱んだ目というのも分かります!作者さんの苦しかった気持ちに共感しすぎて泣きました。

2人に対して「職場にしっかり報告させてもらう」と言わなかったのは何故だろうと思いました。言うだけ虚しいと思ったのかな。うちはこの言葉が効果てきめんで先に相手の女のお花畑が解除、旦那も上司の説得で目が覚めて戻ってきました。

再構築には何年もの月日がかかりましたし、今でも旦那を信じきれず泣く日があります。それでも信頼を取り戻そうと努力してる旦那を何とか受け入れて生きている毎日です。それなりに幸せだけど、あの時に人生をやり直していれば、と後悔する時もあります。

離婚も地獄、再構築も地獄。不倫はさつ人に近いと思います。この漫画をできれば不倫してる側に読んでほしい。結婚て本当に1人の問題じゃない。家族や親戚、友達も巻き込んだ話です。それを壊したんだから、不倫相手の家族も巻き込んで恋愛ごっこの世界から引きずり出さないといけません。私は相手から慰謝料も取りましたが、出し渋ったら相手の親のところにも行くつもりでした。それだけのことをしたのだと分からせるつもりでした。
    だから作者さんは優しいと思いました。
    証拠集めを完璧にやったのに、お金も吹っかけず、弁護士も通さず…優しすぎです。それ以上に早く終わらせたいと思ったのかな。
    苦しい思いをした作者さんに、この離婚があって良かったと思えるような素敵な恋が訪れることを心から願っています。

辛い

どちらかといえば、禁断の恋的な漫画が多くあって、そういうのを読んでいたりしますが、この漫画は凄くリアルで辛い気持ちになりました。
    不倫している側は一瞬の幸せしか見えていませんが、された側の気持ちを考えるべきだと思います。
    まだ途中ですが、続きが気になります。

悲しい話でした

読んでいて、私も苦しくなる場面がたくさんありました。
    自分は離婚した経験はありませんが、主人公のあめこさんの気持ちを思うと、そしてもし自分だったら、色んな思いが巡り、苦しかった。
    夫婦って、なんだろう。私達は大丈夫なのか。分からないけど考えるきっかけをいただいた。あめこさんありがとう。

by 匿名希望

不倫した夫の漫画なんてあるんですね、珍しい。
    不倫の証拠を手に入れて、認めさせられるのかな?
    離婚するの?
    再構するの?
    それとも…。
    無料2話を読んで1話購入しました。
    全話読みたいです。
    続きが楽しみです。

by 匿名希望

旦那さんアホだなーって思いますが、不倫に至るまでの夫婦仲をもう少しだけ客観的に書いて欲しかったのですが、、無理ですよねーこんな事されて客観的に見れる人がいたらすごい。居ないと思う。旦那不幸にナレーって願ってるのでその後の旦那についても書いて欲しい絶対不幸になると思う

怖い

あるような話だけど怖いです。みんなネットで情報バレバレとか恐すぎる。不倫される側とするがわの意見とか言い分ってどこでも一緒なのね。きっかけは些細な事、でも背負うものが大きいから注意しないと。なにもいいことないからね。

ネタバレ レビューを表示する

夫に不倫され、突然離婚を突きつけられ、奈落の底に突き落とされ、人生最悪の経験だと思います。
    きっと息をするのがやっと、その日を生きるのがやっとだという日も過ごされたと思います。
    読んでいて伝わってきました。
    最後は自尊心を保たれたのは、
    作者の人柄が現れています。

by 匿名希望

何話か読みました。

旦那さんがこんなにクズな事あるのだろうか。。主人公目線で描かれているからなのか。長く結婚生活してれば情も湧くだろうに、こんな酷い仕打ちってある??主人公かわいそうだけど、こんなクソ旦那、結婚前に気づかないの?

by 匿名希望

作者さん幸せに暮らしてるといいなぁ

ネタバレ レビューを表示する

昔もうひとつの漫画を読んだことあります
    精神的に辛い中お友達と証拠集めしたり凄いなぁと思いました。ただここで言いたいのは全ての不倫が悪な訳では無いということ。例えば旦那がある日失踪。一年以上探したけど見つからず3年以上経過。離婚も出来ず新しい相手がいて再婚したいという悩み相談をみたことがあります。だから一概に不倫全てが悪いとは思わないです。悪い場合が多いですが

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー