みんなのレビューと感想「ダンベル何キロ持てる?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ひびきちゃんがカワイイ。筋トレについての知識もわかりやすく説明されていて面白いし勉強になる。筋トレやってみようかな?!という気になりました。

参考になります!

ジムに通いだして1年!女子高生が鍛えるお話なので私は女性ですし、かなり参考になります!男性ももちろんなると思うけどね(^ー^)

面白さは普通かな。
    ただトレーニングに関しての情報が新しく詳しい方の模様で、トレーニーには良い感じです。

筋肉のトレーニング!

筋肉トレーニングの勉強になる!
    面白い〜かなり本格的だけど手軽なのもあるからちょいやってみたくなる。

アニメから入りました。
    筋トレなんて固いテーマと思いますが、女の子がメインでギャグもあってめっちゃ読みやすかったです!

楽しかったです!ギャグ漫画だったんですね。いっぱい笑いました!すごく可愛い絵だったので飽きずに読めました。

筋トレしたくなる

友達におもしろいから見てと言われてアニメをみてハマりました。
    今まで筋肉痛だと思っていたあの痛みは、筋肉が喜んでいる証なんだと気付かせてくれました。

アニメ化されていて知りました。
    漫画も面白いですね。
    筋トレの知識もありなので役立ちます。キャラクターも個性豊かで好きです。

楽しく読んでます。
    アニメを見て原作に入りましたが
    やはりキャラが可愛く、話も面白いです。
    ちょっとしたお色気があるので苦手な人は注意。

筋トレしようかな?

筋トレしようかな?と思わせてくれる漫画です。ひびきの動機はよくわかる!そして、マチオの一言でガゼンやる気になるのもわかる!引き締めたいもんね❗実践するかはわからないけど、ちょっとならやってもいいかも~と思わされちゃうのがいいですね🎵