みんなのレビューと感想「週3彼氏」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

週3彼氏

好きな作家さんだけに、

レビューが悪いので悲しい。
    けどポイント使って買わなくていいかなと思ってしまった。
    確かにドライな関係が好きな人は週さんとか多いかも。
    ちょっとリサーチ不足な気がします。
    まだちょっと買うか買わないか迷ってますが、他のレビュー見てからにしようかなと思います。

なんか

本当にこんな話があったら悲しいな、と思いながら読みました…(^^)
    大人3人は納得していても、子供がかわいそうな気もします…
    そしてこの男の人!!
    途中までどちらが好きなんだろ?って考えながら読んでいたけど最後で裏切られました!!笑
    全体的にまぁまぁ面白かったです。

どなたかも書いておられましたが、
    恋愛にドライな女性なら、月イチで十分でしょう。
    週3なんて多すぎです。
    というか、特にドライじゃなくたって、
    ある程度仕事で頑張ってる人には週3てしんどくないかな?私はしんどいです。
    毎日メールとかも要らないな。
    ちょっと調査不足を感じましたね。

男ってやっぱ顔が可愛いのが正義!って感じなんですかねー
    同性から見るとあからさまなぶりっ子にも可愛いって言ってるくらいですし
    個人としては主人公のような物事をズバッと言う人の方が好きですし接しやすい笑

タケルが一番惨めなような。

全話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

36歳のOL倫子と、会社の社食のパートのリナはお互い虫が好かない相手でしたが、
    偶然鉢合わせた居酒屋で、恋愛観が意気投合。

男なんて週3回会えればいい。

そして、お互いが気になってた男、ジムトレーナーの藤本タケルをシェアします。

タケルも快諾。

月、水、金は倫子と付き合い。

火、木、土はリナと付き合い。

割り切って恋愛ごっこを楽しむつもりでしたが、

お互い、独占欲が出てきて、、、

最後、罵りあい。タケルにどっちを選ぶがせまりましたが、

タケルは日曜日に会うマリアにぞっこん。

マリアは7股で、それでも惚れた日曜日にだけ会えるマリアが好きなのでした。

夢から醒めた倫子とリナ。面倒臭いから恋愛ごっこでいい。また二人でシェアを企んでいました。

おわり。

感想。本気になって来たらシェアはやっぱり無理ですね。
    1人締めしたいのが心情。

タケルは仕事のように割り切りデートを楽しんでましたが、結局倍率7倍の彼女を選んでしまった。

倫子とリナは吹っ切れましたが、

タケルはそうでも無さそう。

好きな女を落としたいのはわかりますが、

何か惨めなような気がする。

恋愛は惚れた方が弱いですね

週に3回も彼氏に会いたいヒロイン…?

恋愛にドライなヒロインという設定なのでしょうが、週に3回も会いたいとは、ベチョベチョにウェットですね。
    週3回会って平気なら、普通に結婚出来ると思いますよw

ドライ設定にしたいなら、3か月に一度会いたいし、メールもラインもしない設定くらいが最適だと思います。
    そんなの恋愛じゃないと言うウェットさんが多いのですが、そのくらいの距離感が最適なのがドライなので。

恋愛感の違う女性2人が男をシェアする内容にしたいのかな?
    でもこれじゃ、社員とパートが男を取り合う話になっちゃうだけでは?
    しかし、週3で彼氏と会いたい社員さんなんですよね?
    会うヒマあるの?
    定時にあがるキャリアウーマンという無理ゲーな生活になりますが…

この作者さんの描く話は、女性社員がみんな、毎日のように定時で上がるので、凄く不思議に思っています。