みんなのレビューと感想「ある伯爵とシンデレラの物語」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

好みの内容のお話でした!絵柄もキレイだけど、ほんわかしてるような感じで好きです。
    とっても素敵な2人です♪

おもしろい☺

癒されたいならハーレイ・クインロマンスが一番だと個人的には(笑)山あり谷ありなストーリー展開は、ハラハラドキドキしちゃうし、盛り上がりなんかキュンキュンするし〜(笑)
    やっぱり鉄板だ〜

シンデレラというので、ストーリーの内容が、どんなものだか想像出来ましたが、出会い方やお互いに恋に落ちるまでや、誤解が誤解を招き、ハッピーエンドになるまでが、面白、おかしかったです。

他のお話で村田順子さんがハーレクインで描いているのを知りました。こちらはそれより8年後のもの。大分絵柄が変わった様です。最初から舞台は雪の中の屋敷で暖かみのあるお話でした。

素敵なお話でこれからの幸せな未来が想像できるあたたかなラストでした。
    絵もお話の雰囲気に合っていて良かったです。

ハッピーエンドだけど

使用人に間違われるくらい惨めな生活で、本当に可哀想だなーって感じてしまって。結婚できても、親族と縁も切れなさそうなところが、ハッピーエンドなのか?と疑問の余地あり。

思わず購入してしまいましたがガッカリした作品でした。みすぼらしくても令嬢なのにわからないのかなと思ってはらがたちましま。

シンデレラストーリー

まさにシンデレラストーリー。明るい主人公が恵まれない環境で自分らしく人と接していく中で生まれた愛でした。

展開が遅いかな

タイトルどおり、まさに王道シンデレラストーリーです。

出自は良家の子女なのに両親を失って親戚の家で虐げられ、ハプニングで訪れたイケメン貴族に人柄を見染められ…

大尉が登場した時点で話が見えてしまいます。
    あらすじにあるように、子守に間違われる話がかなり後半なのはアリスの人柄の良さに惹かれていく様子を強調したかったのかもしれませんが、ちょっと遅すぎるかな。
    そこからは一気にゴールに向けてなだれ込んでいく展開なのもいささか物足りない気がします。もう一捻り欲しかったかな。
    絵柄が丁寧だっただけに残念!

この時代、どんなに立ち居振る舞いが美しくてもエプロンつけて家事をこなす女性は使用人にしか見られません。
    アリス自身、働くことを恥と思う節があるのに、それを棚に上げて、私が冴えない娘だからと言うのは個人的には無理があると思いました。

良かった。

無料の話しから読み始めましたが、絵の感じが好きでストーリーも良かったです‼️
    嫌な姉妹が出てきますが、ヒロインの心の声が毒舌で面白く読めました。