【ネタバレあり】ある伯爵とシンデレラの物語のレビューと感想(2ページ目)

まさにシンデレラのストーリーそのもの!(笑)
    ちょっと扱いが酷すぎますが、特に下働きの2人…幸せになってくれて良かったです。

by illy

ヒロインは凛としていて素敵でした。メイドのような境遇から誤解され、すれ違いそうになった二人ですが、誤解もとけて良かったです。

素敵なお話でこれからの幸せな未来が想像できるあたたかなラストでした。
    絵もお話の雰囲気に合っていて良かったです。

ハッピーエンドだけど

使用人に間違われるくらい惨めな生活で、本当に可哀想だなーって感じてしまって。結婚できても、親族と縁も切れなさそうなところが、ハッピーエンドなのか?と疑問の余地あり。

シンデレラストーリー

まさにシンデレラストーリー。明るい主人公が恵まれない環境で自分らしく人と接していく中で生まれた愛でした。

展開が遅いかな

タイトルどおり、まさに王道シンデレラストーリーです。

出自は良家の子女なのに両親を失って親戚の家で虐げられ、ハプニングで訪れたイケメン貴族に人柄を見染められ…

大尉が登場した時点で話が見えてしまいます。
    あらすじにあるように、子守に間違われる話がかなり後半なのはアリスの人柄の良さに惹かれていく様子を強調したかったのかもしれませんが、ちょっと遅すぎるかな。
    そこからは一気にゴールに向けてなだれ込んでいく展開なのもいささか物足りない気がします。もう一捻り欲しかったかな。
    絵柄が丁寧だっただけに残念!

この時代、どんなに立ち居振る舞いが美しくてもエプロンつけて家事をこなす女性は使用人にしか見られません。
    アリス自身、働くことを恥と思う節があるのに、それを棚に上げて、私が冴えない娘だからと言うのは個人的には無理があると思いました。

良かった。

無料の話しから読み始めましたが、絵の感じが好きでストーリーも良かったです‼️
    嫌な姉妹が出てきますが、ヒロインの心の声が毒舌で面白く読めました。

クリスマスにお屋敷に残ったヒロインのシンデレラストーリーでした。ヒーローがいちいち素敵で、ニマニマしながら読み進めちゃいました。
    絵も好みなので、何度も読み返しちゃいます。
    スーザンとビリーも幸せになってほしいですね。

素敵なクリスマスプレゼント

私は村田順子先生の絵が大好きで、いつも購入しています。今回のお話も素敵でした。アリスは一介のメイドでもないし、ジャックも一介の兵士じゃない。二人の幸せが庶民的だろうと富豪同士だろうと関係なく、二人に訪れた運命的な幸せが良かったです。

面白かった

最初からストーリーが気になって、購入しました。
    ハーレークイーンはハッピーエンドだとは思っていたのですが、どういう展開で子供を連れさったのか、その後は…と読んでて楽しかったです。