みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
無料分まで読みました。ゆるーい感じですね。今後の展開が気になりますが、光源氏と進展あるんでしょうか?あとタイムトリップものは結末が重要なので気になります。
すっごくこれ面白いです!
主人公がタイムスリップする話はよくありますが、その逆ってあんまりない。
しかも、その相手が光源氏で、でもちょっと間抜けでかわいい。
古典好き、源氏物語好きとしては、とてもツボでハマりそうです。by 匿名希望- 0
光源氏は、モデルになった人が居たけど、
実在してなかったと、子ども達に伝えてから読んでもらいたい…くだらないと思いつつ、結構好きかも。空想しちゃうわ。by 匿名希望- 0
おもしろい!この現代に光源氏が、そんなことはないとは思うけれど、なかなかやっていけてるとこがすごい!
絵としてはあまり好きな方ではないのだけど、内容がおもしろくてどんどん読んでしまう感じの話。このすっとぼけた感じがまた浮世離れしてる人特有だよなぁと思った。
by らいポチ- 0
好き。
あり得ない設定が、笑えます。
でも、現代に平安のイケメンがタイムスリップしたら、こうなのかもと思いました。by 匿名希望- 0
なんじゃこりゃ笑。奇想天外すぎて面白い。
主人公が光源氏を知り合いだと言ってかばった理由がいまいちよくわかりません…by 匿名希望- 0
面白いです
まだ無料分だけ読んだだけですが、光君の浮世離れと主人公のオドオドしてるのが対照的で面白いです、続きも読みたいです
by ひなののじかん- 0
光の君さまが…
源氏物語好きには、不法侵入で警察沙汰なんてちょっとショックです。アレンジも色々あっていいと思いますが、わたしには合わなかったんだと思います。
おもしろそう
まだ無料配信分をポツポツ読んでますが、なかなかおもしろそう。
ちょっと光源氏の男前度がわかりずらいかなぁ、なので無料のみもう少し読んでいこうと思ってます。by 匿名希望- 0