みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
いや、ウケる!
いやいやいや!斬新で面白い!初回から声出して笑っちゃいました!意外と光源氏が現代に溶け込めてて面白いです!
ドラマから
現在、放送されているドラマより漫画が原作と知りたどり着きました。
ドラマを先に観たので、漫画と主人公のキャラや動きなどあれ??と勝手にちがーうと思いましたが(笑)
漫画もいいテンポで話が進むので良きです。by 匿名希望- 0
最近始まったドラマが面白かったので、気になってこちらも読んでみたらドラマ以上にさおりが面白い(笑)絵が少し怖いんですが、内容が面白いので読んでいきたいと思える作品でした。
タイムスリップ
光源氏が、タイムスリップしてやって来た。
ってストーリー、、不思議で面白いけど、
恋愛物が好きな私には、ちょっと、、、
彼が、現代にきてどうなって行くのか?戻れるのか?
沙織と恋に落ちたりするのか?
今の所、恋の兆しは、ありません、
ギャグっぽいストーリーが好きな人は、楽しめるのかも、、、?by 匿名希望- 0
ドラマが面白く無料分も13話迄あるので読んでみました。絵はあまり好きではないのですが主人公の女の子がさっぱりしていて好きです。2人がどうなるか気になります。
無料分だけ読みました。設定はかなりザッとしてますが、こまかな突っ込みどころと源氏君の言動は面白いです。
不思議な世界観
だけどハマって一気読みしました!
元々光源氏のお話あさきゆめみしが好きだったのですが、頭中将の性格をよく捉えて憎めないキャラクターかつ器用で料理上手になっててクスッと笑えました。
ドラマよりイケメン度が高いような。
いつか元の時代に戻る日までゆるりと楽しみたいです。by 匿名希望- 0
ドラマから
ドラマの原作なので、気になって無料分読みました。ドラマの雰囲気より大人っぽくて、絵の感じも想像と違くて意外でした。。
ひかる君の女の人に対する素直すぎる反応がおもしろい(^^)
いつの時代も男は美女が好きなのね( ^ω^ )by 匿名希望- 0
13話、無料分を楽しく読ませていただきました。面白いのですが、好みの問題かもです。光源氏がイケメンに見えす、普通。なので、輝きを感じず。光源氏じゃなくても、平安時代の人であればよかったのでは??? 画力がありすぎ、現実すぎる絵に、ファンタジー設定なので、しっくりせず、購入はしませんでした。