みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
テレビのドラマを観てからこちらの無料分のみ読みました。ストーリーは同じだけど光くんのキャラが全然違います!個人的にはテレビの方がキュンキュンします。光源氏という設定からは原作の方が近いのでしょうが…。
ありえないストーリーが、とびきりファンタジーで最高です!それもタイムトラベルと、フィクションの主人公のかけ算なんて、面白いに決まってる。
ドラマで知り、早速読んでみました。結果ハマりました。爆笑は無いけど、じわじわと笑いが来ます。メインの二人が簡単に恋に落ちないところもリアルで良い!
面白かった
現代への転生も面白いですね。気負わずゆるく読めるので息抜きにぴったりです。時代の常識の移り変わりも面白いですね。
by かいじゅうママ- 0
おはなしの設定がおもしろかったです。読んでいて楽しくよめました。光源氏という題材もとても興味を惹かれました。
そんなぬ簡単を男と同居したら大丈夫〜?というのは無粋ですね。優雅な光源氏くんはまさに「いいね!」和歌が詠んでみたくなります。
ドラマから来ました。
まだ途中ですが結構、原作に忠実に再現されていたんだなぁ(笑)
千葉君のあざとかわいい光君もいいけど原作の光君の方が好みでした🎵by 匿名希望- 0
古典好きですが
古典好きなので、期待して読みましたが、2話まで読んで、なんだかもう飽きてしまった。
キャラクターの表情とリアクションが出来事と合っていなくてチグハグ。
絶世の美男子、女たらしの天才である光源氏のキャラが弱い。源氏だったら、会って数秒の女性すら簡単に口説き落とせるはず。実際に主人公と恋仲になるかは別として、気の利いた口説き文句の一つもなく一晩過ごすなんてありえないでしょ。
2話で止めます。by 匿名希望- 1
ドラマから
絵が、平安時代を書いた方が、似合う感じです。光くんと、主人公とのやり取利、楽しいですね。主人公が、今間であり来たりの、美人ではないので、現実味あります。
by *ptwdakd- 0
テレビでやっていたので
ドラマをみたのでコミックも見ようとおもって読み進めたんですが…絵の書き方が雑に感じられて、感情移入できなくて3話でやめちゃいました。
テレビで見ようかと思います、by 匿名希望- 0