みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
ドラマにハマって原作マンガも気になり、とりあえず無料分を読んで見ました。マンガの方はそれぞれの登場人物の気持ちなどはそんなに掘り下げずに、テンポよく話が進んでいく感じですね。そして光くんのイメージもちょっと違ってシュッとしている!それはそれでまた面白いです。
「あらすじ」に惹かれて読んでみましたが想像以上におもしろくて、はまってしまいました。高校のころに勉強した古文を思い出しつつ、クスッと笑いながら読んでいます。ポイントが入ったら続きも読みます!
面白い!いまやってる実写版のドラマと重ねて見ても面白い!人選ぴったりです!
やっぱり日本人なのかなー!短歌とかなんとも思ってなかったけど面白いですby ゆゆゆゆゆ1710- 0
テレビドラマが始まり、気になったので読んでみました。設定はありえないけど、ほっこりする空気感があって、癒されます。
楽しい!
とにかく楽しい!笑える!絵は微妙だけど、それをカバーするくらい内容が良いです。これからがとても楽しみです。
ちょっと無理かな
光源氏の顔が無理でした!
どうせなら今風の外人顔じゃなくて和風な顔立ちに描いて欲しかった。残念です。
そうすれば平安調の雰囲気も出たと思います。by 匿名希望- 0
絵が苦手かも
ドラマで千葉雄大さんがめちゃくちゃかわいいので読んでみたくて開きました。しかし絵柄が思ったよりも入り込めなくて、いま休憩中です。でもドラマで面白そうなのは伝わってるので、もう一回チャレンジします!
非現実的だけど、想像するとおかしすぎる展開。イケメンは時を超えてもイケメンなのだなあと妙に納得してしまった。
独特
広告で気になってみてみました。キャラの個性が強くて面白いです。そう来るか!見たいな笑実写化もしているようで気になっています。
光源氏が実在したら
光源氏が実在したらって思ったら、メチャクチャわくわくしました。
読んでておかしくて大笑い。
抹茶フラペチーノに感動するとか可愛い。by 匿名希望- 0