みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
段々はまった
絵が好きだなと思って何となく読み出したら、最初に出会う二人がまったく恋仲になる気配がほぼゼロで、展開面白いかもと読み進め、途中から登場人物が増えて話があちゃこちゃ広がってきたら、毎度面白くて声だして笑っちゃうノリになってきた。続きが楽しみ。
by みけまぁる- 0
突然やってきた男の人を光源氏だとわかってしまう主人公がすごいと思った。わたしならわからない。昔の人はこんなふうに歌を読んでいたのかと思うと少しだけやってみたくなった。
テレビドラマから
気になり、購入しました。千葉くんのイメージから入ったので、コミックの光くんと少し違うのも楽しめます。設定が面白いです。江帽子のジャージ姿とか愛おしいし、歌を詠むのも笑える。どう展開していくのか楽しみです。
面白い‼️
ありがちなようで、ありがちでない展開になっている面白さがあります
主人公と簡単にラブリーな展開にならない点も面白いです
天然な光源氏君、かわいいですby 匿名希望- 0
ドラマが面白かったので漫画も読んでみました!!漫画も面白いです。最終回どうなるのかすごく気になります♪
ドラマを見始めて
NHKのドラマでやっていたのを見て、原作も読み始めました。短歌のエピソードとか雅な雰囲気がより楽しめるのはマンガならでは。
by Hatches- 0
無料分をとりあえず読んでみました。
私は面白いと思いました。光源氏としては少し色気など弱々しいところもありますが、ラブコメとして読めばこんな光源氏もありなのではないでしょうか!?
なにげに適応能力高いですし、少しずれてるはずなのに根がピュアなところに惹かれますね(笑)by 匿名希望- 0
いとおかし
ドラマになったのを知って気になり購読しました。ドラマより面白いと思いました。現代に慣れるの早すぎだろと、突っ込みをいれながらも次々と話数を読んでしまいます。
面白いのですが
テレビを見て、読み始めました。
設定は面白いのですが、あまり絵に萌えませんでした?
ちょっと残念です。by 匿名希望- 0
飼いたい!
光源氏くん、時代をこえたイケメンぶりで、明らかに不審者なのに華麗に現代を生きていく。
独身女性としては、いくらイケメンでも結婚できないし。
家事もできない、生活費も出してもらえそうにないけど。
飼いたい(笑)by ましゅまろまん- 0