みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
面白いです。まず、ストーリーが最高です。光源氏くんのキャラクターも本当にいいです。早く続きが読みたいです。
絵が可愛くないのが残念だけど、そんなマイナス要素も吹き飛ばす設定の斬新さに感服です。光源氏くん、面白すぎ!
光源氏が現代にやってきて、案外馴染んでいくところが面白い。
なぜそんなに受け入れられるのかと不思議ではありますが、たまに俳句を詠む姿がクスッと笑えます。by 匿名希望- 0
ドラマは
好きな平安時代で源氏物語も好きなので、コミックもドラマも楽しくみました。ただ現代人にあっさり馴染む感じがあまりすきでない
by ゆ~ぅ- 0
ドラマを見て原作も…という流れです。
ぶっ飛んだ設定で、やっぱり面白いです。和歌を読んだり、現代を楽しんでいる姿はいいですね。by 匿名希望- 0
はんなり
はんなりなイケメン2人と主人公の掛け合いが面白く可愛らしい。次がどうなっていくのか楽しみで目が離せなくなる。
光源氏…
面白おかしく表現していたところが、笑えました。だけど人間模様を意識しながら読み進めると、良い作品だと思います。
タイムスリップもの、とも言えない。だって光源氏は架空の人物。どういうこと?という感じです。カタカナを漢字に変換する所は笑えました。
光源氏かわいい♡
あんまり期待せずに読み始めたんですが、思ってた以上に光源氏のキャラにはまりました笑
平安貴族がスイーツ男子になるとこうなるんですねーby 匿名希望- 0
テレビで
ドラマみましたが、原作はこれかぁと興味本位で読んでいます。がっついて読むのではなくて、ホントに暇つぶしにいいなぁと気軽に読めるところが気に入っています。