みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

大好き
めちゃくちゃ面白いです!
感動すると和歌を詠む
SNSを使いこなす
ちゃっかりポケワイ持って出る
ヒロインは親切な尼僧
チョコレートスイーツ大好き
いつまで着続けるのか藤原ジャージ
走るときはタオルを現場巻き
もちろん美女に目がない
淡々と進むストーリー、二頭身三頭身のギャグコマを挟むでもなく終始リアル寄りの作画でありながら、めちゃくちゃギャグに振り切っているところが最高に好きです!!by 匿名のごん-
可愛い!
ピュアな光源氏くんにキュンキュンしちゃいます。
烏帽子にジャージ姿でおすまし顔!読みながら顔がニヤける。テレビドラマを見逃してしまったから漫画で挽回!by 午年むすめ-
和歌が最高!
外国人とのお付き合いも文化的な違いがあるけれど、過去の人と付き合うことになっても異文化を突きつけられます。雅な時代の男性との生活、とても面白いです。
ドラマのアレ
ドラマで知りました、コチラ。筋分かってるしなーと思いつつ開いてしまいました。やっぱオモロい!うっかり漏れる心の和歌(短歌)もスバラシ!
by インディラ-
ドラマが面白かったので
原作も読んでみたかった。原作の光くんも相当イケメンですな。
物語の主人公がタイムスリップというめちゃくちゃな設定はかなり好きですw面白い!by 匿名希望-
面白すぎる!
ギャップ萌えするし
イケメンだから許せるし
次の話の展開が気になりつつ
明日を待ちます!by 匿名希望-
めちゃくちゃ面白い
昔、あさきゆめみしってマンガを愛読してた私にとっては、このマンガはツボです。光源氏が現代にタイムスリップしてくるお話なんですが、Wi-Fiとか現代の言葉を変な漢字に当て字するのとか細かいとこでクスッと笑えます。光る君がたまに詠む和歌も毎回楽しみです。作者の発想に感銘を受けました(笑)ぜひ読み続けたい作品です。
by ふわふわのひつじ-
何もかも新鮮な源氏がかわいい
服を着たり携帯を見たりフラぺ飲んだり全て新鮮に感じている源氏がとってもかわいいです。しかもイケメンだから
これは‼️
面白い🤣ですよ。抹茶フラペチーノを飲んで…あーそうか…と。嗜みって大事ねー色っぽいわー。これはどんどん読んでいこうと思います。
by 医療関係者の皆様に感謝-
確かに
確かにいきなり知らない人
しかも変な格好した人が窓から入ってきたらそうなるよねってところがリアルであり
でも凄く面白かったですwby 匿名希望-