みんなのレビューと感想「女を見下す女」(ネタバレ非表示)

こわいものみたさ
怖いもの見たさ系ですね。。。
嫌いじゃないしたまにこういうの読みたくなるけど、内容がないというか結局何が言いたいのかなって思う感じです。by りあね-
なんか微妙
「かわいそうな脂肪」だけ読みました。
デブでも仲良くしてくれた同僚をバカにしたと先輩をコロし、さらにその同僚が実はデブが嫌いだったと解ってコロす。
さらに、主人公は何も反省せずに「デブをブタ扱いする人に負けない!」と食べ続ける人生を送る。
サイコパスとしか思えない展開に、他のタイトルも読む気失せました。by はる☆るる-
まーだいたい見下す人間てのは、たいした人間じゃないかと思います。器のちっさい人間なんですよ、ただそれだけ。
同情する余地なし
痩せてるとか太ってるとかって言うより、主人公が自業自得なのでは?
もっと自分をしっかり持っていれば暴飲暴食とかならなかったのでは?by 匿名希望-
無料だから読み始めたけど、ひどい内容。嫉妬とか悪意やらなんやら…とにかく“負“のものが多いから気持ちが重くなってしまう。
むねくそわるい
他の方のレビューにもあったように考え方が卑屈すぎる。デブなのは自分が悪いのに二人もあやめるなんて。てか、首しめてる瞬間防犯カメラにうつるのでは。
1話と2話読みました。
思い込みの激しい女性の話?
1話目の、スタイルとセンスは良いけど顔は十人並みの昌代さん、顔とスタイルの描き方が絶妙〜wby 匿名希望-
かわいそうな脂肪を読みました。
タイトルからして見下してるのはさておき、自分に甘い人は結局自分を負のループに入れちゃうのでしょうか。
外見の美しさがすべてではないものの、自己管理って大事だなあと。
人がなくなる展開は意味不明でした。by さくらん5577-
胸糞悪いただそれだけ
感想もなにもないよ。ほんとうに読んでて胸糞悪い人殺しのただの言い訳だよ‼️後味悪すぎるし絵も汚いまず動力二人不自然に死んでて疑われないのはおかしいリアリティーにかけるのはつまらない
by ままみお-
かわいそうな脂肪
とりあえず最後まで読んで、「こんなオチ!?」とがっかりしました。
信頼していた友人に陰で見下されて傷ついた主人公は確かに同情するけど、、だからって2人も人を殺してバレずに普通に暮らしているのはちょっと。。
友人の性格の悪さは勿論胸糞悪く感じますが、主人公にも共感できない。。最後まで読んだのに全くすっきりしない、残念な作品でした。by 匿名希望-