みんなのレビューと感想「女を見下す女」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

女を見下す女

2.7 評価:2.7 370件

気になるワードのレビューを読む

女怖い

女を見下す女。したに見ようとしてるひとに限ってくず人間。人として終わってる。太ってるだけで、痩せたらかわいい人は割りといる。もとが悪いから、救いようがない。でも、人の悪口ばかりで嫌になる。顔にブスが出てる。

「かわいそうな脂肪」だけよみました。なんかみなさんかいているとうり、ラストは少し現実味がないようにかんじました。王道ストーリーかと思いきやという意外性はありましたが、、、。わたしは美人の同僚はそこまでわるいとはおもいませんでした。

女とは。

基本的に女って、幸せ話より自分より劣っていることや、不幸話を好む生き物。女のイヤーな部分を鮮明に書いている漫画でした。こうやってマウンティングする奴にかぎってだいたいが美人じゃないところも、ちゃんと書かれていて良かった

脂肪だけの女。

主婦が好みそうなドロドロサスペンスを描きたかったのか無理やり複雑に仕上げた感じが半端なかった。途中で見るのも辞めました。
    絵のタッチはキレイでしたが、こちらの表情も無理やり悪意あるような描き方でなんとも残念

無料試し読みのみ。
    無料試し読みの短さでも内容がイヤな重い感じなのがわかるw
    絵の感じが微妙。
    でもその絵の感じが余計女のイヤな所をリアルにしてるw
    こーゆー人いるんだろーなーって怖くなる。
    続き読まなくてもいいかも……w

人を見下す女を嫌だなと思ってながら実は自分も人を見下していたりする。おしゃれでスタイルもいいけど顔は…なんて、なんてことないマイナスを見つけて安心してるのはお互い様なんじゃないのかなぁ。まぁ言葉に出す人はダメですね。

太ってて自分にコンプレックスがある方のお話ですね。太ってたら可愛くないって訳じゃないのになーといつも太ってることがコンプレックスの漫画見ると思う。ガリガリに痩せてても可愛いと思えないなぁ。太ってる人にはその可愛いさがあるのにもったいないなぁ。

新人の言葉で痩せる決意して、
    変われるって思っただろうに。

結果的に痩せて成功すると思ったのに。
    予想外な結末だった。
    こんなことが現実にあるわけではないけど、
    漫画だから、あり得ることだね。
    続きはもう見ない。

無料のみ

無料のみです。絵がちょっと、昭和な感じがしました。あと職場の上司が、決まってるねー?なんて言っちゃうの、平成のトレンディドラマのようでした!絵がもう少し今風な感じだったら続きを読んでみたい気もしました。

たしかに女の人は嫉妬深いところがあったり、負けたくない気持ちがふつふつと湧き上がったりすることはだれにでもあると思います。でもここまでドロドロしてないよー!と、途中からホラーすぎて笑えてきました(笑)