みんなのレビューと感想「ただいまのうた」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価3 9% 6
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全52件

家族愛が尊くて泣けます❣️

両親を亡くした兄妹5人が助け合って自立して生きていて、お互いをそれぞれが思いやっている
    姿を描いたショートストーリーで構成されています。

私が特に好きな話はクリスマスの話です(^^)
     長男の桜兄ちゃんにアルバイトを反対された向日葵ちゃんは、桜兄ちゃんはちょっと年上ってだけで偉そうだ、と内心かなり不貞腐れてしまうのですが、初めてのアルバイトで働くことの大変さを知り、ちょっと年上ってだけで桜兄ちゃんは家族のために昼も夜も働いていることに思いいたる。(桜兄ちゃんはまだ21歳)

こんな感じの家族思いな泣ける話がギッシリ詰まっています(^^)

花寺家の団結力があれば、どんな逆境も明るく乗り越えられますね❣️

ほのぼの

まだ3巻までしか読んでないけど出ている全員かわいい
    悪ガキたちも結果いいこだし
    ライバルたちも結果いいこだし

ほのぼのしてるので、油断してると泣かされます。家族愛、兄弟愛に感動させられる。個人的に一番の押しは長男!

ほのぼのしていい話!家族それぞれがそれぞれのことを思って泣いたり笑ったり…当たり前のようなことだけどなかなかこういう風には出来ない良なぁとしじみじさせられます

泣けます!

泣けます!
    日常の話なんだけど、よくぞ、まっすぐ素直に良い子に育ちました!っていう様な子ばっかり出てきます。
    そして泣けます。
    一人一人の家族に対する思いがいいです!

by 匿名希望

両親が亡くなって遺された兄弟たちが協力して暮らして行くというよくある設定だなと思ったけど、読んでいて微笑ましいマンガだなと感じました。

泣けるっ!!!

最初から最後まで泣けるっ!!!
    兄弟っていいなぁ!!って本当に思う。

ひとりひとり、想いがあり、思いやりがあり、優しさがあって
    あたたかい作品です♪
    何回も読みたくなる作品です♪

by 匿名希望

元々、作家さんのファンなので、この作品も大好きです。
    両親が事故で突然亡くなってしまいますが、主人公である向日葵が4人の兄弟と力を合わせて暮らしていく様子に心を打たれました。

とにかく温かくて泣けるお話です!
    大家族だし、親もいないし、生活も大変なのに、なんでも楽しんだりいつでも明るくて元気いっぱい。読んでいる自分もハッピーになれました。

by 匿名希望

これもまた泣けるの。ホントに。なぜこの設定なの。普通の人生を歩んでほしいよとつい思っちゃうよ。漫画だけども。っていうくらい感情移入して読んでました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー