みんなのレビューと感想「隣りのタカシちゃん。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです

この先生の絵がかわいくて好きです。今日会社やすみますが良くて、この作品も読んでみました。違った雰囲気の作品です。色々な作品をかけてすごいなと思いました。

とてもおもしろい

この作者さんの作品が好きで、読んでみました。
    代表作の今日会社休みますとは全く違う作風ですが、おもしろくてテンポが良かったのでどんどん読み進めてしまいました。

昔、この作家さんの本をよく読んでいたので、名前とタイトルをみて試し読みしました。
    ストーリーとかは全く違うんですが、絵のタッチが変わらず、ほんわかと青春時代を思い出し懐かしくなりました。
    ポイント貯めて読むぞー!

ギャグ的なところがツボで、こんな人いるの?とツッコミながら読めるのがおもしろいです。おもしろいだけじゃなくて、泣いて、キュンとして。登場人物にメロメロになります。

主人公の行動言動が素直すぎて面白かったです。
    主人公の何度心後折れてもへこたれないところは応援したくなりました。

懐かしい!
    今日は会社休みますの人と同じ作者さんだと知りびっくりしました。
    主人公が妙にリアルでおもしろいです。

最初は全然アプローチにも動かなかったタカシちゃんがだんだんと主人公に惹かれていくところが良かった。ツンデレな感じにもキュンとしました。

すっごく懐かしい!!
    大好きだった漫画!!
    パワフルで可愛いさきちゃんも好きだったし、格好良く成長したタカシちゃんも、当時素敵に見えて‥この漫画はきっと今読み返しても面白く読める気がする!!

この作者

この作者は絶対お酒を飲む人なんだと思います。出てくる人の名前でわかりました。ただの面白いストーリーかと思ったら切ない恋愛物でもあり、楽しめました。

面白いです!

男関係も生活面もだらしない女の子が主人公。隣に住む幼なじみの男の子、たかしちゃんに久しぶりに再開。最初はバカにしてけど、だんだんと好きになっていき、一途な女の子に成長していく姿にはまります。たかしちゃんも優しくて好きです。