【ネタバレあり】隣りのタカシちゃん。のレビューと感想(2ページ目)

いい男

たかしちゃんがとってもいい男。さきちゃんもかわいいし。藤村真理先生の作品!って感じ。たかしちゃんが自分の気持ちを認めてさきちゃんに告白するシーンすごく好きです。

懐かしくて一気読みしてしまいました。
    笑えたり泣けたり、おもしろいですよ。
    サキにイラつく時がありますが、でも一途にタカシちゃんのことを思っていて、可愛く思えます。
    涼ちゃんがすっごくいいキャラで、涼ちゃんも最後幸せになってよかったです。

たかしちゃんが好きすぎる主人公にいつしか惹かれていく2人がとても可愛らしく夢中になって読める作品です。

作者さんが好きで読んでみましたが、さきちゃんに共感できませんでした。
    付き合う男性達、揃いも揃ってそんなに離れる?
    本人に致命的な短所があるからですよね?
    絵が可愛いだけに勿体ない内容。

最初は全然アプローチにも動かなかったタカシちゃんがだんだんと主人公に惹かれていくところが良かった。ツンデレな感じにもキュンとしました。

こんなお隣さん欲しい

勉強もできて、かっこよくて、まじめ、優しい。こんな人がお隣なら誰でも狙いたくなる。でもどんなにウザくても押し切ると意外にいけるもんなんだなぁ。くっつくとこまで読んだけどこのあと、このたかしちゃんと甘々ムードになるのかどうか。

懐かしい✨

恋愛にめっちゃ積極的な女子高生と隣に住む大学生のタカシちゃんのお話です。
    さきが、タカシちゃんをいつも振り回しているところが、かわいくて面白いです!

なつかしい

学生時代に読んで大好きだった作品に
    久しぶりにここで出会い懐かしさでいっぱいです。
    藤村先生の作品は昔から大好きです。
    タカシちゃんのさりげないやさしさとかキュンとするし、
    さきちゃんのけなげな姿も読んでて切なくて
    読む年齢によっても感じ方も変わりますね。
    懐かしく読みました。

この作者

この作者は絶対お酒を飲む人なんだと思います。出てくる人の名前でわかりました。ただの面白いストーリーかと思ったら切ない恋愛物でもあり、楽しめました。

いつもの感じと違う

大好きな藤村真里さんのいつもの感じとは違う。。。
    別にそれは良いのだけれど、ちょっと無理してる感じというか、
    こういうキャラクターだと、藤村さんの場合リアルじゃない&ダサくなっちゃうから残念。。。