みんなのレビューと感想「トウ・シューズ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

大好きな作者さんのコミックです。
    姫ちゃんのりぼんではまって、そこから他の作品も読むようになりました。

トゥ・シューズはバレエのお話‼️
    当時は姫ちゃんのりぼんのリボンに憧れたりバレエに憧れたり…忙しかったなぁ

懐かしい

大好きな作者さんの作品です。
    当時小学生だった私は古本で片っ端から買いあさり夢中で読みました。
    懐かしい思い出です。
    絵も可愛くて内容は少女漫画の王道のストーリー展開で純粋で読んでいてキュンキュンしました。

水沢めぐみさんの作品は姫ちゃんのリボンからファンでしたが、トゥシューズで一気に少女マンガっぷりが炸裂していた気がします(ちょっとついていけない場面が多かった)(笑)でも、一つのことにひたむきに取り組む姿、怪我との闘いには心を打たれました!

この作品大好きです!
    私もバレエ始めたいと思ったほど。
    主人公くるみがプロのバレリーナを目指すべく留学するまでのお話が描かれています。
    バレエの世界の魅力と美しさ、厳しさ、友情、葛藤、憧れ、恋愛……少女漫画の全てが詰まったような作品です。

なつかしい

昔大好きで全巻持っていました
    懐かしくて思わず全巻買ってしまいました
    娘がバレエをやっているので主人公と娘をついついかさねあわせて読み進めてしまいました
    読み終わったあとまたはじめからもう一度読みたくなります

懐かしい

小学校の時、表紙の可愛さに惹かれて買いました。久しぶりに見て懐かしいです。バレエの世界を知らない私でも楽しめて、主人公のひたむきさと前向きに頑張る姿に夢中になったのを覚えています。そして水沢さんの絵がやっぱり可愛くて好きです。

昔大好きだった漫画を久しぶりに見つけて購入しました。
    やっぱり今見ても絵がかわいくて登場人物も魅力的。
    男の子との恋愛もあったり何度読んでもいいなと思える漫画です。
    何年後かの2人の姿ももっと見てみたいな

大好きです

小学生の頃、全巻揃えた大好きな漫画です!

バレリーナになる事を夢見る女の子のお話しで、とにかくバレエが大好きで、いつも頭の中はバレエでいっぱい。
    だけど、現実を突きつけられ挫折しそうになるも、持ち前の明るさと努力で夢を叶えていく姿は小学生の私には凄く響くものがありました。
    大人になった今でも大好きな漫画です!