みんなのレビューと感想「トウ・シューズ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
夢に向かって頑張っている人に向けた漫画だと思いました。
自分もバレエを習っていたので、懐かしくなって読んでみました。by 匿名希望- 0
優しくて可愛い子
優しくて可愛くてひたむきな主人公のお話。同じく水沢めぐみ先生の姫ちゃんのリボンとは、主人公のキャラクターに違いがあって、さすが漫画家さんだなーって思いました
可愛い!
バレエが好きになった中学生のヒロインがピュアに頑張るストーリー。
りぼんに連載されているだけあってドロドロはないので、ピュアにお話を楽しまれたい方向け。
そのかわり絵は思いっきり幼いタッチですby わんこのどん- 0
とにかく
水沢めぐみ先生の女の子は可愛いらしくて芯がしっかりしていて強くて好きです。当時はこれを読んでバレエを習いたくなりました。
なつかしい
憧れてバレエの練習とかしてました^^バレエ漫画って王道ですが、読みたくなりますよね!絵が可愛くて大好きでした
ダンサー!
たくさんあるバレーの漫画でもなかなかいい作品だと思いました。水沢先生の絵はとても綺麗なので見やすくて大ファンです。
このお話を読んでバレエに憧れました🖤
すごく懐かしい🖤
お話の展開が丁寧でバレエシーンがほんとに好き🖤by 匿名希望- 0
水沢めぐみ先生の作品は明るくて全部大好きです。そしてこの作品はバレエが題材で絵もとても綺麗で一番好きです!
バレエやってた時を思い出す!
ちっちゃいくるみちゃんが頑張る姿見て自分も頑張ろうってなった!バレエわからない人でも読みやすい!by 匿名希望- 0
学生時代に読みました。四回転ジャンプを内緒で練習し、本番でいきなりやって驚かせようとした結果、失敗。四回転ジャンプを確実に成功させるためには五回転ができるようにならないといけないという言葉が印象にとても残ってます。なにかを確実に成し遂げるためには、それよりも上を見なければいけないんだということを、この漫画で学びました。