みんなのレビューと感想「彩雲国物語」(ネタバレ非表示)

- 全114話完結(32~48pt)
名作です!
原作の挿し絵と同じ方のコミックスで、イメージがそのままで好きな作品です。途中、省略されてしまったストーリーも仕方ないと思います。皆さんに読んで貰いたいです。
by きききとららら-
イケメン多し
なかなか搭乗ジンの名前が覚えられなく、ストーリー的にも歴史物って感じです。人物絵は綺麗です。イケメンを見る感じで読みすすめれば、難しくないかも。
by にゃー5656-
主人公の能力と成長が楽しみです。
ダメと見せかけた陛下との関係も見逃せない展開です。by 立ち向かうシェフ-
中国後宮ものは無限に話が作れるし、壮大なものにできるから好きです
このお話もふとした日常から展開していくのが楽しいby わらやなはさかあまら-
ストーリーがよく考えられていて、読み進めていくと伏線がいっぱい張り巡らされています。ヒロインをはじめ、キャラクターがみんな魅力的です。
by ちゃんえる-
アニメを見てからマンガを読み出し、制覇したけれど、元は小説なのかなぁ?最終回が物足りないもし、マンガで続きが、読めるなら楽しみ
by ウガウゴホホッ-
やっぱり時代物はちょっと難しい。でもなんとなくややこしい恋模様な感じはわかる。いずれ2人が上手くいくことはあるのかなあ。
by ぴぺまる-
貧乏な家のお嬢様。もともとは裕福だったっけど今は落ちぶれて一生懸命働きながら慎ましく生きていたのに、運命に翻弄されいろんなことに巻き込まれながらたくましく生きていく様子がいい。
by 朋さん-
まだ途中までだけれど
やはりカイリ先生のイラストは美しい…
お話は中華系の後宮な感じなのかな?
まだ途中までしか読み進めていないのですが、無能の思われていた上主が切れ者な感じのお話なのかな
主人公がちょっと元気良いけれど、アンジェリークを初期からやっていた世代なので…主人公は動、周りは静というバランスが良いかも(笑)
話数が長いのでゆっくり読んでいこうかと思いますby 十条-
皆、美男美女!
そしてイジメっ子としっかり者の恋愛漫画!
王道ですね!by メロとろ-