みんなのレビューと感想「彩雲国物語」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.3 評価:4.3 198件

確か以前、テレビアニメでやっていたと思うのですが。
    主人公が魅力的です。
    時代や国が実際にはないかんじですが、読み進めたく作品です。

アニメもよい

アニメから入りましたが、すごくよくできた話だし、どのキャラクターも特徴的で引き込まれます。政略争いもあり、恋愛要素もあり飽きない作品です!

もっと読みたい

完結ですが、もっと読みたいです!
    その後がどうなったのか…主上の愛は実ったのか。途中、展開が早かったですが、さくさく読めて楽しかったです

最高に良いお話

「生き方」!!
    選べる道、選べない道!!
    切り開ける事と、切り開けない事導かれる者と、切り捨てられる者支えられる者、支える者
    読む人それぞれに違う感想があると思う、多くを考えて感じて読みました
    私にはとても心に残る素敵なお話しでした

ただ面白かった

主人公はひたすら一生懸命で賢く可愛くて応援したくなるヒロイン。
    周囲を固めてるのはみんな文句言い様のないイケメン。
    もう読まずにはいられない漫画でした。

大大大好き!

文庫も漫画も全て読んでいます。
    アニメも全話見ています。
    とにかく大好きです!
    登場人物が美形ぞろいなのも良いですが、やはりストーリーが良い!
    伏線もあちらこちらにあり、何度読んでも楽しめます。
    漫画の作者は小説の挿絵を書いている方なので違和感もなく、むしろあのイラストで漫画として読めるなんて嬉しいです。
    ぜひ1度読んでほしい作品です。

面白いです
    原作がすごく面白くてもコミカライズはただのダイジェスト、ってことよくありますが、これはちゃんとおもしろいし、絵もキレイだし、イメージ損ないません

by 銀2003

秀麗ちゃん可愛い!絵が綺麗で美男美女ばかりなんだけど、かなりドタバタしてて面白いです。そして胡蝶さんカッコイイ!美しい!最高です。

絵がきれいで読み始めましたが、最初はちんぷんかんぷん(異国だし時代背景も現代じゃないし)でも、読んでるうちに楽しくなりました。私なんぞにはわからない世界なのに人間臭さがたっぷりあって笑いも沢山あってそして、男女ともに美人すぎ。囲まれてみたい!!ちょっと不完全燃焼だけどね…夢に生きるのも素敵だけど…やはり恋が実る方が私は好きだ!でも、星は5つよ!ほんと、楽しい素敵な物語だと思うから!元気をもらえました!ありがとう!

by 直裕

続きが気になる

面白い話しで、どんどん読めちゃうのだけど、恋愛的な進展はゆっくりでもどかしいような、でも、この話しらしいような、なんだかんだで、続きを読みたくなって、もうすぐ最終話です。