みんなのレビューと感想「彩雲国物語」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

- 全114話完結(32~48pt)
どんな展開か楽しみ
テレビマンガで気になり読んでみました。みんなキャラが個性的で面白いです。テレビど違いどんな恋愛になるのか楽しみです。
無料分読みました。ストーリーは文句なく面白いです。時代物っていうか宮廷物の王道ストーリーです。絵が少し古臭いですが。
by カコリンゴ-
小説版を読破しました。
少女漫画王道はーれむもの。
登場人物がめちゃくちゃいる。
宮廷政治物。大奥好きなら面白いと思う。ま、女子は主人公とその仲間くらいしか出てこないといっても過言ではないので、恋愛バトルものではない。
恋愛にあまり興味のない勉強大好きっ子の主人公が王様に見初められた。王妃になるために勉強がんばる!とかじゃなく、勉強好きだから政治家になりたい!的な感じ?女子は結婚して子供うんでろ的な時代に女子初の政治家になるために頑張ってる姿にいろんな人が好きになったり云々。
ギャグもふんだんにはいってるので面白いです。ま、最後の方はキャラクター多すぎてグタグタなのはいなめないですが。
気になった方はアニメも有るのでそっちみてみて、面白かったら漫画小説読むのもありかと。by 匿名希望-
ティーンズ文庫読んでたので懐かしいです
世界観が好きなのとそこまで恋愛に偏ったストーリーではないのでおもしろかったですby 匿名希望-
イケメン揃い!
イケメンいっぱい!
ヒロインもけなげで可愛いし、物語もただの恋愛物じゃなくて読みごたえがあります。by 匿名希望-
まさか漫画で読める日がくるなんて!一見したらティーンが好きな時代ものだけど、良くできています。もちろんキュンキュンする要素もたくさんだけど、でも秀麗の強さに引かれる。
こういう昔の中国?のような話と絵が好きで目に留まったので読みました。主人公ちゃんがすごい立場なのに素の性格をさらしててすごい。王さまの笑顔が本当にニコーっとしててかわいいです。でもストーリーがちょっとわかりにくいかな。
古いのかな?
なんだか懐かしい感じの絵ですが、丁寧なストーリー展開で、なかなか面白いと思います。後宮物で、ラブ要素が少なめの中華ファンタジーといったところでしょうか。
by 小さな目-
バイタリティー溢れるお嬢様に花丸です!!賢いし、色々考えてる。でも、皇帝との仲はスキだけでは難しいものですね…
良い作品です
作者の知性を感じる作品です。絵も読み易く、内容もどんどん展開が気になっていきます。けれど、結ばれる相手は私が希望とは違っていたので、読み終えたあとは、不完全燃焼のような状態でした。途中までは夢中にさせてくれました。
by アンドロさん-