みんなのレビューと感想「彩雲国物語」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.3 評価:4.3 201件
評価5 52% 105
評価4 30% 60
評価3 15% 31
評価2 2% 5
評価1 0% 0
41 - 50件目/全60件

よかったんですけど・・・ラストが腑に落ちない。
    もう少し続くのかとも思いましたが・・・
    とても残念な終わり方でした。
    私個人の意見です。

完結しましたが先が気になる。

by 匿名希望

作品名も絵も綺麗で魅力的です。

元来歴史物が好きな自分にとって、中華風(もしくは弥生時代辺りの日本風?)の装束が瞬間的に目に留まり、即読み始めました。現実世界でも許されるなら(悪目立ちしないなら)このようか装いで過ごしたいものです。。

by 匿名希望

無料分だけ見たけど内容も絵もとてもいいと思います。次も買って読みたいと思います。絵も内容もオススメです。

ネタバレ レビューを表示する

ずいぶん前に読んだのを思い出し、懐かしくて読んでみました。やっぱり面白いなと思います。秀麗の勤勉さ誠実さ鈍いところとか、りゅうきの恋の報われなさ、周りに出てくる男と子達のイケメンさ最高です

秀麗大好き

秀麗がいつも笑顔で、なんでもめげずに頑張る姿に励まされます。小説も、購入してしまいました。秀麗を、見習らって笑顔絶やさないようにと思いました。周りの素敵な男性陣から、さりげなくいつも見守ってもらえるのはちょっと羨ましいです。

展開が早い!

ネタバレ レビューを表示する

最初は不思議遊戯とかみたいな感じかと思ったけど、女性が自立していく感じのサクセスストーリーで頑張ろうって思えた!

登場人物表情豊か

ネタバレ レビューを表示する

皆、個性があって面白い。昔の中国がモデルかな?世の中の役に立ちたいとの志をもつ女の子が主人公です。純粋で真っ直ぐな、笑顔で頑張る秀麗。彼女が大成して名を馳せるまでの物語と、誰かと結ばれて共に高みを目指して歩む物語の両面を期待して読み進めましたが、中途半端な終わり方でとても残念。主上、静欄、李、黄奇人等候補はたくさんいたので、どの男性選ぶかも楽しみだったのに…。また、黎兄が「叔父」を名乗るのかも見たかった。話が途中で終わって不完全燃焼なので☆−1です。

恋愛ストーリーというより、出世ストーリーといった方がよいかな?その中に恋愛ありと思うほうがより楽しめそうなストーリーでした。
    全体的には面白いですが、がっつり恋愛を期待するなら物足りないですね。
    キャラ設定がとてもよく、男前、愛嬌、出世…みんなそれぞれに良いところがあり推しメンが選べず(笑)
    キュンキュンがもっとあれば私の永久保存版になった作品かと思います。

可愛い

主人公の人生の流れが唐突な感じはあるけれど、まあまあ面白い。絵は古くて懐かしい感じがある。話しは面白い。

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

昔NHKでアニメになり、毎週楽しみにみてました。ダメダメ王がかっこよすぎますが、主人公の側近の家臣がもっと素敵で。
    王様と側近の家臣が顔と雰囲気が
    似ていると主ったら。やっぱねぇ。

名家の出ですが聡明で美しい、女の子が実力をつけて、国の問題を次々と解決し、最後はめでたしというお話ですが、その経過が物凄く面白いですよ。
    聡明で行動力があり、勇気があり、美人ときたらそりゃ魅力的です。
    自覚がなくて罪なひとですねぇ。
    スゴく面白いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー