みんなのレビューと感想「ヘンなくだもの」(ネタバレ非表示)
春菊さんかの絵が可愛くて本当に好み。繁殖なんかでも、本人も魅力的な人だって思うし。作品もなんか魅力的だ。
by ぶぅみん- 0
すごーく古い作品ですね。縦スクロールできませんでした。笑笑 無料サービス部分のみ読ませて戴きましたが全く何だか分かりませんでした笑
by tink0401- 0
友達と一緒
こんな友達います。サラッと冗談みたいに告白?するの。聞いてて、羨ましいやら呆れるやら。。どんな内容か気になりますね。
さっぱり意味が分からないし、作者は何を表現したいのか分からない。
ぶっ飛んだ感性と言うのが流行った時代の作品だから?by 匿名希望- 0
時代が良かっただけみたい
岡崎京子の大ファンです。世代では無いですが。
桜沢エリカ、内田春菊、岡崎京子は当時持て囃されてたみたいですが、ストーリーをちゃんと描けるのは岡崎京子だけだなと改めて。
内田春菊も代表作ももちろんありますし、良い話もあるんですけど、破綻してるものが多すぎる。
でもデンコちゃんで相当稼いだでしょうね。by 匿名希望- 1
懐かしいとは思う
そういえば、ちゃんと創作漫画も描いてはいたなと、ふと思い出しました。
それが面白かったかというと、当時は、岡崎京子や桜沢エリカなど、新感覚的なラフで意味深なセリフやキャラクターで展開させる作品がもてはやされていたから、こちらも感覚的に受け取り雰囲気で読むスタイルだったかも。
読み返しに耐えるのは、岡崎京子さんだけだと今は思う。by 匿名希望- 1
んんん
もー本当に春菊先生ったら春菊先生なんだから。女の子は可愛くて色っぽい。しかし何かわからない。未来なんてそんなもの
内田春菊先生の作品はいくつかよませてもらっています。今回は無料分だけ読みましたが、正直ストーリーが全く題名を予測できるところまで展開されておらず、このあと読むにも興味がわきませんでした。もっと長くして。