みんなのレビューと感想「未来日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

未来日記

アニメからはまりましたが、漫画も最高でした。
    日記をキーにしたサバイバルゲーム。
    キャラが一人一人たっていて、どれも基本的に愛しいです。(くずもいるけど笑)
    日記にも種類があってその特性をいかしているのも良かったです。

アニメからハマりました。
    このストーリー考えられるのは間違いなく天才!
    全く予想がつかず、伏線の張り方も見事ですね!

最後らへんに秋瀬くんとかが止めようと頑張るのに殺してしまう主人公の弱さが少しなとおもってしまいました

無料分読みました。
    昔に聞いたことがあったタイトルですがドラマ等一切見たことがなかった。
    未来日記なんて一見ほのぼの系かと思ってたらまさかのサバイバルストーリーだったとは…!!
    各未来日記が上手く絡み合っているようで、いかに情報を分析し、行動する、なんてなかなか知性も必要な展開に面白く読みました。
    先が気になるなぁ~。

未来がわかる日記。私なら子供たちの健康日記がいいなー。サバイバルは勘弁だけど。ゆののストー○ーぶりは凄い。

元々自分がつけていた日記が「未来日記」へと変化してしまうストーリーです。
    選ばれた9人がその日記を元に潰し合い、最後に残った一人が神の後継者となります。

主人公ユッキーはまだ中学生。
    自分が傷つきたくないという逃げの気持ちからつけていた日記は「傍観日記」。
    傍観していた日々・自分を見つめ直して成長していくところがよく表現されていると思います。

主人公がクズですが、どんどん変わっていきそうな予感がします。
    ゆのの気持ちを利用したり、日記手に入れて調子にのったり、変に卑屈で最初はイライラします。

無料だけ

アニメが大好きで無料分とりあえず読みました♪主人公も好きだし、ヒロインも病んでれ半端ないけど可愛いですよね!ヒロインの過去は結構衝撃的ですw

話の設定は面白いです。
    でも読み進めていて、知ってる人なのにサバイバルってすごく怖くなってきました。感受性豊かな人や現実とごっちゃになりそうなナイーブな時期はほどほどにしようかと。

ドラマの方の内容と違った気持ちで読めるので、新鮮で面白いです。

絵も可愛くてどんどん続きを見てしまうマンガです。