みんなのレビューと感想「ケロロ軍曹」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ケロロ軍曹

アニメも漫画も最高に面白かったです。キャラクターが可愛くて大好き。元気が出ます。そして感動する作品です。

大好き

いつも、毎日1話ずつ読んでます。
    ケロロ懐かしくて読んだらまた再びハマりました!、これからも1日1話寝る前に読みます!

なつかし

地球を破壊しにきた、可愛いような、ヘンテコなケロロ軍曹。
    はちゃめちゃな設定ですが、クスッと笑えるところが好きです!

ギャグマンガの金字塔!!

先ずカエルのお話かと思いきや、宇宙人が征服、侵略の為に試行錯誤する話で、このポテンシャルにウケた!!馬鹿馬鹿しいプロジェクトにマジで挑む、究極のおバカ加減、そして上司であるのに、軍曹が一番バカと言うダメっぷりがツボ!それぞれのキャラに愛着があります♪

アニメも見ていましたが、原作の方が面白いです。
    まだ連載が続いてるんですかね?早めの完結でいいと思います。
    ラブ要素もあるのですが、ものすごく低めですし、目新しさも無くなってきてる気がするし、長々と連載していてもテンポが悪くなると思います。

はちゃめちゃで面白い。

第一印象は、ぶっ飛んでいるなぁ、、でした。何も考えたくなくて、ただ笑いたいときにでも読める、とても面白い作品です。

アニメから入りました!絵柄も登場人物もたいへん可愛い😆...細かい描写やメカも納得の作品です!...ギロロがいい味だしてる!

落ち着く

馬鹿みたいなことで大騒ぎしながら毎日侵略のことを考えて?作戦を練るがいつも失敗に終わる。時々うるってくる話もあるけれどなんとなくダラダラ読むのがおススメ

アニメとは違う点が多い

アニメを見て、原作を読んでビックリ
    ブラック・ユーモア的な部分が多かったり、地球の呼び名が違ったり・・・
    アニメはアニメ、漫画は漫画、と受け止めると面白くなると思う

もう20年近く前?!

なんで当時あんなにハマったんだろう〜
    こういうキャラものというか、人間以外が主人公の漫画って小学生向けかなと思っていたけど、ハマった当時高校生でした。
    可愛いキャラが毒吐きます。