【ネタバレあり】アオアシのレビューと感想

2025/10/16 10:00まで 本作品の 1~ 65話を無料配信!
- 全419話完結(57~77pt)
一つ一つに
サッカーをあまり知らない私でも面白いと思いました。一つ一つ教えてくれるためリアルでできるかは置いておき、謎が解けた時のようにすっきりしました。不器用な主人公がどんどん成長しみている読者も楽しめる漫画です。
by ラーメンパスタ-
どうだろう
無料のだけ読んだんですけど、よくありがちな主人公だけが、サッカーがうまくてチームが勝てるような漫画で今から成長していくような感じです!
面白いと思います!by きよっと-
他のサッカー漫画とは、異なる感じなのが良い。主人公が成長して上手くなって行くのが楽しみな作品である。漫画だから何でもありと言う感じでは無く、現実にも出来そうな点があるのが良い。高校サッカーじゃなくて、プロの下部組織のクラブが舞台なのも面白い。
by けんけんkenken-
全話読みました
とにかく家族愛に弱いので、ところどころ泣きながら読みました。たまにご都合的な感じもするけど面白かったです。サッカーのこと全然分からないので、サッカーやってる子どもに解説してもらいながら読みました。
by 全話読みましたおばさん-
高校サッカーの青春が詰まった作品ですねぇ、、イラストがとても良く主人公の感情とかとてもわかり易くて読みやすかったです!!
by ぷろみなん-
見ていておもしろい
やっぱりスポーツ漫画は青春って感じでいいですね!一つのことに集中して仲間と強くなっていくのが成長が見れて最高です
by A三色団子の極み-
サッカー成り上がりストーリー
まだ何者でもない少年がサッカーで成長していく物語。きらりと光る才能の片鱗を時折り見せるけど、大成するには全てが未熟・・ただ自分がおのれの事を信じて努力し続ける。そのプロセスが必ず花開く物語。
by ポンコツ夫婦-
わたし愛媛県出身でこの作品は愛媛が舞台になっているので、気になって読んでみました。とても面白くて、アニメもおもしろいです!
by たなまなは-
みんな知ってると思うけどおもしろい。ついに終わってしまった、、
ヒロインのはなちゃんがかわいい。アシハナほんとに尊い。by みなみのばか-
く
高校サッカーの厳しさがリアルにわかる作品だと感じました。主人公の成長や仲間と協力する姿が見てて応援したくなりました
by ヘタな-