【ネタバレあり】アオアシのレビューと感想

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/05/09 11:59 まで
- 398話まで配信中(52~70pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
正統派スポーツ漫画という感じです。トリッキーな設定や人間ワザとは思えないシュートなどは無いですが、主人公を中心とした人間関係などチームスポーツならではの駆け引きなど読んでいて面白いです。
by もくせい-
リアルなユース
サッカーの教科書みたいですね。
はなちゃんの様に『サッカーの事はよく分からない』母ですが、
各選手のバックグラウンドなども描かれていて涙する場面も多々あります。
全国のサッカー少年少女は読む価値あり!by あお50-
テレビでアニメをやってたときに全話観てました!原作もアシトの表情が豊かでイキイキしててやはり面白いです。
ユースってたまに何かで聞いたりしたことあるけど何のことかまでは詳しく知らなかったときに、ユースが何なのか、どういう場所かっていうのを知ったのは、このアオアシを知ってからです。分かりやすくてなるほど!と思いました。by ツツピィー-
なかなかいい❗
サッカー漫画は数々あれど、なかなか型破りな主人公で、面白そう(^o^)
どんな展開になるのか、ちょっと読みたくなってきた✌by やまちゃん❗-
いい!
泥臭い主人公周りを気にすることなくサッカーをするさまはなかなか見応えあり。
やりたいこと、必死になってやる姿はいいですね!by ぷーさん1977-
アニメも漫画も最高すぎます!
親の前で読んでたら親もハマってました笑
ほんとに魅力的な作品だと思います!by ろーーら-
涙あり笑いあり
あしとがとにかく頑張ってる。だからこそ失敗や挫折とかには泣けるし、応援したくなる。
更新がすごく楽しみです。by りのん♪-
サッカー
サッカーをやっていた当時の記憶が蘇るプレイの仕草などが詳しく書かれていて面白いもっとみたいなで楽しみです
by 最強です-
サッカーを通じて成長する若者たちの姿が描かれ、リアルな試合描写が魅力的。主人公の成長に共感しながら応援したくなります。
by 最強αβγδεζθ-
カッコいい!面白い!
主人公の想像を超える才能と成長っぷりには目が離せずとても面白いです!
そして主人公のチームメイト、敵のチームも個性豊かで一生懸命サッカーに向き合い、とってもカッコいいし、応援したくなります!by あきはるなつふゆ-