【ネタバレあり】アオアシのレビューと感想

新しい

まったく新しいかんじのスポーツサッカーマンガだとおもった。視点での感じ方をわかりやすくかいてくれている。

by awpgaj

サッカーに詳しくなれる!

戦略を立ててプレーする、実現するための練習法、主人公の視野の才能など、サッカープレーヤーのすごさとサッカーの面白さが分かってとても面白いです!
    サッカー選手もこうやってプレー中に色々考えたり、戦略立てたりしてると思うと、サッカー選手の思考に少しだけ近づけたような気がして、サッカーの試合もより面白く見れます!

by my6cten

全巻読んでます。

一気に読み、集め、読んでます。アニメ化された時もすべてチェックしてました。サッカーの理解も深められますし、サッカー少年の子どもも夢中で読んでます。私はブルーロックよりアオアシ派。出てくるキャラクターの物語も興味深いです。スポーツ漫画なので、ストイックにサッカーの内容が濃く描かれている秀逸な作品です。おススメの作品です。

サッカー少年のお話。主人公は最初は周りとぶつかったりなかなか目が出ずにハラハラするけどその期間がある分、成果が出てきた時が面白くだんだんハマっていきました。

サッカー

アオアシの主人公はきっとサッカーで金を稼いで親に楽をさせたかったんだろうな。そして今後この主人公がどう化けるか楽しみ。

弱小サッカー部の青井はサッカーへの情熱と上達の早さによりユースチーム監督に見出されセレクションを受けることになる。

アシトの、鳥が飛んでるように全体の位置を覚えられるやつ、そんなやついるんかよ!ってビックリしました。

続編気になります

サッカーには興味無い私でも、面白いと思いました、チームメイトや敵チームもストーリーも濃く、面白い。アシトの将来的気になる❗️

面白い!
    サッカーをした事がないがついつい熱中して読みふけりました。アシトの成長にワクワクが止まりません。
    花の猫化が好きです。

楽しみかな

ユースチームへの入団テストで合格出来るのはごく僅かです。いよいよ11名にしぼられて最終テストに進んだアシト君。現役のチーム対急造チームの試合がテスト。さあどんな展開になるのか?楽しみですね。