みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

文句なしに面白い!

スポーツ漫画は正直もう見飽きている感があったが
    面白いです。
    スポーツ漫画でしかもサッカーなんてハードル高いのにここまで引き込まれるなんて!!と驚きました

あしとがだんだん成長していく感じがわかって楽しく読むことができました!
    スポーツ漫画の中でも好きな作品です!

無理

のないサッカーが楽しめると思います。未経験でヘタレだった子が~とか、必殺技とか~、そんなのなく。無料分だけ読みましたが、子供たちに努力と感情コントロールの大切さを教えてくれるんじゃないかな。

アオアシサイコー‼︎

久しぶりに個性の強い主人公の成長とかの話を見た‼︎
    なんか楽しかったわぁ笑

時時代のサッカー漫画

今までのサッカー漫画にあったような必殺技などの分かりやすい技などの描写はない
    だがそれを補うまでの圧倒的リアルなクラブサッカーを表現した作品である。

面白いです

主人公のキャラは好きですし、テンポ良い話し運びで面白いです。が、ラブストーリーはいらないかな、、、?と、思います。

子供がサッカーしているので読んでもらおうと思ってましたが、私がハマってしまいました。練習の仕方などすごく参考になりました。息子もアシトみたいになってもらいたい。

田舎まちで育った少年。技術は普通だけど視野の広さ、そして柔軟な思考、努力によって成長していく。彼がこれからどんな活躍をみせてくれるのか、。

子供がサッカーをやっているというのから、どんどん引き込まれて読んでしまった。現実はこうなんだろうな〜とかまだまだ知らないサッカーの部分が分かり参考にもなる。

おもしろいです!サッカーをあまり知らない人はサッカーを知ることができるし、サッカーに詳しい人も違和感なく楽しめる漫画だなと思います!1話1話のボリュームもたっぷりで、とてもおすすめです!アシトの成長が楽しみ!