みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
1話を無料配信中!
- 386話まで配信中(52~70pt / 話)
燃える
久々に燃えるサッカー漫画です。高校サッカーではなくてJのユースに視点をあてたというのも新しい。リアリティもありつつ熱くなる、そんな漫画。
サッカーマンガ
サッカーマンガとしては珍しいユースのクラブチームを題材にしてます。そして言語化することの描写に力を入れておりサッカーの奥深さがよくわかるようになってます
仲間との絆だったり挫折と葛藤しながらでも成長してく姿だったり、何より迫力やストーリーが良くて、面白ろかったです
だいたいのサッカー漫画は、どこを走って、どこにパスを出しているのかすらわからない。この漫画はそれがない!絵も見やすい、展開も面白い、サッカーのボール運びも分かりやすい!
by ベノム- 5
文句なしに面白い!
スポーツ漫画は正直もう見飽きている感があったが
面白いです。
スポーツ漫画でしかもサッカーなんてハードル高いのにここまで引き込まれるなんて!!と驚きましたby 匿名希望- 0
あしとがだんだん成長していく感じがわかって楽しく読むことができました!
スポーツ漫画の中でも好きな作品です!by 匿名希望- 0
無理
のないサッカーが楽しめると思います。未経験でヘタレだった子が~とか、必殺技とか~、そんなのなく。無料分だけ読みましたが、子供たちに努力と感情コントロールの大切さを教えてくれるんじゃないかな。
アオアシサイコー‼︎
久しぶりに個性の強い主人公の成長とかの話を見た‼︎
なんか楽しかったわぁ笑by 匿名希望- 0
時時代のサッカー漫画
今までのサッカー漫画にあったような必殺技などの分かりやすい技などの描写はない
だがそれを補うまでの圧倒的リアルなクラブサッカーを表現した作品である。by 匿名希望- 0
面白いです
主人公のキャラは好きですし、テンポ良い話し運びで面白いです。が、ラブストーリーはいらないかな、、、?と、思います。