みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
1話を無料配信中!
- 386話まで配信中(52~70pt / 話)
サッカー漫画でもベストを争うくらい面白いです。
絵もうまい。
続きが気になるのでついついポイント購入してしまいますby 匿名希望- 0
ワクワク絶頂
サッカーがよくわからない自分だったが、この漫画よんで試合みたら、すごく楽しかった❗️次のアシトの成長にワクワク絶頂
by 山あり谷あり- 0
ついつい購入してしまう
まだ70話ちょっとですがついつい購入してた。サッカー漫画には珍しく戦術優先でサッカー未経験の人が読んでも面白い。
ちょうどこの辺りで衝撃の展開になりさらにわくわくします、月額で読んでるので毎月月末が待ち遠しいです。by 匿名希望- 0
高校サッカーの漫画はよくあるけれど、ユースに注目をした漫画は初めて出会った。リアルなのかは置いておいて、凄く細かく描かれて引き込まれた。
面白い視点
試しに読み始めたら面白くて無料分を読み終え、購入して読んでいます。
自分はサッカーやってましたが高校サッカーだったのでユースの視点で描かれてるのが興味深いです。
昔好きだったファンタジスタなんかと似た話かなーと思ってたけど、個人戦術の重要性や思考の言語化など近年重視されるようになってきたテーマが扱われてきて面白いです。
どんどん続きが読みたくなります!by 匿名希望- 1
何回も
読み返してしまう。そして何度も泣いてしまう。がんばれアシト。スポーツ漫画の王道です。続きも必ず買います!
勉強になります
昔のサッカー漫画と違い、近代的なサッカーが展開されていて勉強になる。サッカー漫画によくある必殺技的な要素がないのが良い。
アオアシ
自分よがりなサッカーからチームプレーの大切さをしり、チームのみんなと共に成長していく姿がとでも素晴らしいです。
とても面白い!読みふける!!主人公の成長から目が離せない。ありそうで、ありえない感じがリアルとマンガの中でバランスが良く取れてるなと思いました
はまりました
自分自身は、チームプレー苦手なので、サッカーに興味も薄かったけど、読んでみてサッカーの面白さを教えてもらえています。おもしろい!