みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

おもしろい!

読んだら最後!ハマりました!どんどん次が読みたくなって、とまらない!
    おもしろい!おもしろすぎる!!

ブルーロックとは全然違う

サッカー漫画を子供と読み漁っていますが、ブルーロックとはまた違う良さ。違う世界。我が子をアシトのように育てたいなあなんて思いつつ読んでいます。

アニメから入って続きを購入しました。サッカー漫画は初めて読みましたがすごくおもしろいです。人気なのがわかります。

好きな漫画No.1を争う作品!

これまで私のNo.1は圧倒的にスラムダンクだったのが、このアオアシの登場により、どちらが1番か選べない状況になっております。
    サッカーには全く興味のなかった私、漫画好きサッカー男子の同僚の薦めと小6の息子がサッカーをしていることもあり、読んでみました。
    まさかこんなに面白いなんて!
    サッカーってめっちゃ面白い!
    Jユースの存在や仕組みも初めて知ることができ、サッカーの勉強になりました。
    息子も夢中になって読んでいて、サッカーへのやる気を上げてくれる作品です!

めちゃ大好きな作品です!アニメではまったので漫画も読んでみることにしました!読んでるとこっちも勇気もらえる!いろんなこと頑張ろうと思える!あしと大好き!!

面白いです
    サッカー漫画も色々ありますが、ユースが舞台の話。
    考えに考えまくるサッカー漫画です。
    詳しくなくても読めるくらいしっかりかかれてます。

何度も

読みたくなる。
    続きが気にいる。
    遠い昔の学生時代に戻って何かを頑張りたくなる。
    頑張れるのって若さの特権。

by yueyue

サッカー苦手なのに面白くて仕方がない⁉︎

サッカーの事が解らないし、興味もなかったのに魅了され続けて一気に最新話まで到達しました;旅行気分で読める手軽さも良かったですし、キャラクターの生立ちから個性環境に至る描写がリアル&丁寧に貫かれているので、人間関係の改善やコミュ力UPにも役立ちそうです。

by Sally.M

愉しみで仕方がない!!!

ユースの存在や頑張っている人達の必死さを、このお話しに出会えるまで知りませんでした。
    Jリーグも観に行ったことは1度だけでしたが、これからは応援したくなりました。
    サムライブルーのメンバーはその頂点ですから、益々愉しみになります。
    少年少女たちがアニメやコミックでこの様なストーリーを肌で感じ頭フル回転で育ってくると
    あっという間に日本のステージは上がることでしょう。愉しみで仕方がありません。
    新しい景色を見る日をわくわくして待っています。

なかぬか

この手の漫画にしては大変面白いと思う!展開や内容もわかりやすくわからない人でも楽しめると思います♪これから一体どうなるか楽しみです♪