みんなのレビューと感想「花咲みの魔女に告ぐ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ファンタジー
好きな作者さんですが、これまでとは違った作風でした。魔法使いと言う設定や住んでるお家(特にお庭)、言葉のどれもがファンタジーっぽくて、面白いストーリーでした。初めは受け攻め逆かな?って思ったんですが、引っ張ってくれるタイプの男前受けが好きなので良かったです。
美しい物語
2人のピュアな感情のやりとりに感動しました。童話のような、ファンタジーな世界観と現実がいったりきたり、くせになるお話でした。
表題作よりも3つめのお話が好きだった。どれも異次元的な話だけど他レビューにもあるように、海の描写がキレイです
作家さん買い
三部作。
穏やかというか スローテンポなイメージの作家さん。 ストーリー重視でいいんですが 魔女?とか そっちにいかれてしまうと なんとなく違うかなぁ。by 匿名希望- 0
心洗われます、、
「魔法使い」をテーマのお話3つ。作家さん買いです!1作めは高校生のピュアさと可愛らしさ全開。2つめ、お伽話のような不思議なファンタジーワールド。3つめ、海の中や風景が美しすぎ、、すれ違っていたふたりが海で再会というのはお話。どれもキタハラ先生の絵がとっても美しくてBLってこと忘れて惹きこまれ、心洗われる気持ちになりました。
良かったです
まだ花咲みの魔女しか読んでませんがストーリーも良かったです。
レビューを読んで他の方も思ったみたいですが、私も攻めは黒髪のほうが良かったかなぁ…
ストーリー重視で絵が綺麗めが好きな方にはおすすめできる作品だと思います‼️by トータカ- 0
これといって面白くなる感じがしないので
ここでストップ(2話目)
他のレビューであった
金髪が攻めとか
1、2話を読んで思ったこと
金髪はなよなよしてて頼りない
黒髪はお母さん気質なのかな?
どっちもどっちだけどまだ
黒髪が攻めの方がいいかな(๑-﹏-๑)by 匿名希望- 0
美しい癒しと、再生の物語✨
作家さんに惹かれて、購入しました❗
これまでの作品とは、かなり趣が違うと感じましたが、なんていうか、情景や風景、景色や、海、自然、庭園や異国の街…など、美しい場面が多々あり、スケールを感じたし、癒しもありました‼️
表現力、素晴らしいです✨
私としては、『再生』がテーマかと、勝手に思っています🎵by 匿名希望- 0
4話目で前3本の続きのオチになっていましたね。結君よく6年も会えずに我慢できましたね。
3話目の兄弟の話は進展は特になさそうな気が…イングリッシュガーデンや海外や海の様子見られて綺麗でした。by 匿名希望- 0
1作目は攻めがかわいくておもしろかったけど、2,3作目はあんまり好きなタイプじゃなかったかな。
この作者さんはストーリーとか感情重視かなと思ってたので、ちょっと予想と外れました。絵は変わらず綺麗だったのでもったいない気がしました。by 匿名希望- 0