みんなのレビューと感想「花咲みの魔女に告ぐ」(ネタバレ非表示)

魔女だけど攻め❗

大好きなキタハラ先生の作品なので、すぐに読みました📙
    魔女の血を引く攻めと、幼なじみLoveなんですが、できれば攻めと、受けが逆の方がワタシ的には
    好物でした💖
    それに、金髪で美しい魔女なら尚更、受けでしょとヒトリ突っ込みしながら読んでました😁
    その他、短編のお話しありなので飽きずに読み終わりました✨

良かったです

まだ花咲みの魔女しか読んでませんがストーリーも良かったです。
    レビューを読んで他の方も思ったみたいですが、私も攻めは黒髪のほうが良かったかなぁ…
    ストーリー重視で絵が綺麗めが好きな方にはおすすめできる作品だと思います‼️

作者買い

ジェラートのボーイズラブ作品が良かったのでこちらも作者買い
    ファンタジー要素が強くて他の作品にはない感じですが、退廃的な雰囲気が合っていて私はありだと思います
    いろいろなテイストの作品を描ける作者さんなんですね、素敵です

1作目は攻めがかわいくておもしろかったけど、2,3作目はあんまり好きなタイプじゃなかったかな。
    この作者さんはストーリーとか感情重視かなと思ってたので、ちょっと予想と外れました。絵は変わらず綺麗だったのでもったいない気がしました。

ファンタジー色の強い作品で好みが分かれる作品かなと思いましたが、個人的には絵がきれいで世界観に引き込まれました。
    色々なジャンルの作品を描ける作家さんだと思います。

不思議な力

幼馴染みだから、変わって行く友人を支えていける…自分でも解らない変化にとまどいながら、側に居てくれる優しさに愛しい気持ちが芽生える。。

魔女物とかあんまりかなーっと思って読んだけど、、一気読みしてしまった。漫画ならではの世界観やけど、意外と面白かった。

作家さん買いです。
    他の作品に比べると、ちょっと物足りないのは
    ストーリーが短いせいだけじゃない気がします。
    さらっと読めるので
    BL初心者にはいいのかも?

短編集 ファンタジーの中
    切なさもある もう少し長く読みたくなる
    作品ばかりでした
    どれも切り口が面白くてキュンとする

攻めと受けのギャップがちょっと物足りなさを感じました。シンプルな物語だった様に感じました。サイドストーリーも同じ感じですね。