みんなのレビューと感想「セックスレスは罪ですか?~不倫依存症のゲス人妻たち~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ガッカリ
そんなにタイトルほど過激な内容ではないし、若干絵もバランスが悪いような気がしてしまいました。
3話それぞれ絵が違うのですが、その割には1話が高いし、短い。短編集だからといってこれではなんだかなあと思いました。
大したイヤらしさも過激さも感じられないのに読み終わってガッカリしました。by 匿名希望-
レス
○○○○レスってよくききます。
夫婦生活が長くなったらみんなそうなるのかしら。
原因は何かしら。
よく子供ができたらなくなったって聞きますがなぜだろう。
罪とは思わないから題名がもう心が痛かった。by ゆきりんこちゃん-
まさに
まさに私にとってタイムリーな話で他人事とは思えませんでした。。。不倫で不倫し返すのはよくないし、ましてはセッ#スレスという理由で不倫なんて考えれませんが、したくなる気持ちもとてもよくわかります。将来こうならないようにしようと思いました
あたしはこのパターンシリーズが大好き!色んな女性のパターンが一度にみれるしなんせ気持ちが分かりすぎるくらいわかる!みていてあーわかる!あー(笑)確かに!みたいで本当に楽しいです!結婚している人が見ている方がオススメ
無理!
最初の2つの話は無理!ストーリーがうんぬんかんぬんではなく、私の好みではないだけです。でも、最後の女社長の話は良かったです。夫婦2人ともトラウマから解放されて、幸せな生活ができて、ハッピーエンドで良かったです。
by あいぼんあ-
レスかあ。
世の中多くの人がレスで悩んでるとよく耳にするけど、こんなゲスい感じなのかなあ?笑
子供産んでからのレスと産んでない状態でのレスは重みがちょっとちがうのかな?
どっちにしろ女はずっと女でいたい。
考えさせられる作品だった。by 匿名希望-
ついつい
下世話な、はなしだってことは、分かっているのに、ついつい、読んでしまうたぐいのものです。
くるったきょうえんを読んだのですが、ジツロク◯◯、みたいなものよりは、リアリティより、ファンタジー、でした。そう言った意味では、オチに驚く。by 匿名希望-
う〜ん
切実な問題ですね。確かに悩んでる人も多いかもしれないけどね。漫画にしたところで何を訴えたい?のでしょう。こんな風に悲惨な結末になるよって戒めですかね。でも、悩んでる人ほどトキメキがないのだから夢のような話でも見た方が良さそうです
題名からしてゲス感満載なので、あまり読む気もしないし絵もなんだか怖いので購入も怖いです。でもどこか惹かれるものはあるので。興味がある方や共感できそうな方にはおススメかもしれません。ただしそうでない方はやめておくのがいいです。
by マルマルまる-
なんかリアル
レスは、罪なのか?
怖い。やっぱり原因なんて夫婦だけの問題じゃない気がします。
今の主婦は、お金も時間もないし
毎月かなり色んな事を考えて、家事、育児に仕事しています。大変過ぎる。
男の人はお金さえあればすぐ不倫しそうby 匿名希望-