【ネタバレあり】婚活戦線~狩れ、そして磨け~のレビューと感想(51ページ目)
4話
まで読みました。
まぁ、第1印象はプロポーズしてくれた彼がそこまで好きじゃ無かったか、自分はもてると勘違いしちゃって婚期を棒に振った女性の話。
流れからして騙されるんだろうな〜と思うまでも無く騙される。
後半の復讐は爽快でした!by 匿名希望- 0
あー
結婚したい
あせるわー
なんか最近他人事にも思えないからムズムズする
王子様ばちこーい
紙の上でくらい幸せになりたい
人生もシナリオとかかければいいのに
私も婚活しなきゃなぁ三十路で未婚はきちぃなやっぱby 匿名希望- 0
一番最初の話で、結婚してるのに相談所入会して遊びまくって、都合のいい時に切るって本当に最低だと思う!仕返しの仕方はおそろしいけど、でもざまぁみろ!と思ってしまったくらいおもしろかった。続きのいろんな話を読みたい。
サブタイトルの狩れ、そして磨け
婚活は戦いなのだと、欲しがりません勝つまでは、の婚活女子ようこは年下のハイスペックイケメン康太と意気投合して付き合い始めます
時々不審な着信が気になる年下ハイスペックイケメンのはずの康太は嫁が里帰り出産で留守中に年齢を偽って女漁りをしているクズ中のクズ男
性病を移され騙されていたことに気がついたようこがバーサーカーとなって康太を迎え撃つ
浮気は駄目、絶対な作品ですby 匿名希望- 4
浮気
結婚を考えてた相手が既婚者で、自分が浮気相手だったなんてね。復讐したくもなる。
でも、スペックだけで相手を判断してるから、年齢も誤魔化してSNSでも独身って嘘付いてるようなクズを見抜けなかったんだろうな。by 匿名希望- 1
浮気
ダメ、絶対!ですね、浮気。
ようこは、27歳で結婚の機会を逃し…その時はさすがに今だ!とは見極めがつかないものですしね。35歳になって婚活パーティへ。
ほんとに婚活パーティって上手くいく人いるのでしょうかね?
こうたは歳も既婚だということも誤魔化し…ようこの逆襲が始まります。
キレた女性はこわい。
でも1番悪いのは浮気した男だっ!
奥さんが不憫です。by 匿名希望- 0
婚活
いま流行りの婚活パーティー リアルに親近感持つけど 結婚って 何なのかを考えさせられる作品でもある その家庭の家族にしか分からないこと 周りからは伺い知る事も出来ないこともたくさんあり 本当の結婚とは何かを感じさせられる
婚活女子男子必見
婚活女子男子必見の漫画ですねー。
焦っては行けないっていうこともあるけど、35歳過ぎて安全にいい物件が見つかるとか思ってる時点でもはやアウト。もともと綺麗でモテてた子ほど現実を受け入れられないって、都会だとよくあるよね!そんなことがしっかり描かれている漫画です!by イカスミさん- 7
面白いけど怖い
35歳の主人公!!35歳まで独身で裏切られると復讐の仕方がこんななの?怖い!!
奥さん、赤ちゃん生まれたてで精神的にも辛いときなのに(そして何も主人公に悪いことしてない)このやり方ってこの主人公が負った傷より奥さんの方が一生引きずる傷だよね。相手の男は悪いけどこの主人公の方が何倍も怖い。
全然スッキリしない。
2話目は途中だけど最後はハッピーになることを願う。by 匿名希望- 0
1〜4話。スッキリ。共感できました。
羽鳥ようこ編を読みました。
1〜4話。ネタバレ感想ご注意ください。
主人公、羽鳥ようこ(35)はOL。絶賛婚活中。
婚活パーティーに足繁く参加しますが、正直疲れていました。
ある日、お気に入りのハイスペック男性が見つかります。伊坂康太(33)。カップル成立で、デートで名刺を貰います。
友人の旦那と同じ会社。
康太の押しにようこはメロメロ。
ある日、在宅デート中に、里美からの着信を発見します。スルーする康太。
そしてまたある日。ようこはお腹がはり、妊娠かと思いますが、
妊娠ではなくクラミジア。
康太に移したかもと心配になるようこ。
婦人科の帰りに康太を発見。女性同伴でデートしてました。
浮気されてたようこ。
後日、会社で後輩から伊坂康太について話をされます。
康太は妻子持ちの40歳。妻の実家帰省中にパーティーで女漁りをしてました。
ようこより先に後輩が仕返しに協力すると言い、ようこも我に帰り仕返しへ。
デートで康太は借金を申し込みます。話の調子をあわせるようこ。
ようこはSNSで別人になりすまし、これまた歳を偽った康太とデートの約束を取り付けます。
そしてのこのこと現れた康太に真相をバラしました。
里美は康太の妻。妻にも浮気の証拠を送信しました。
康太、万事休す。
おわり。
感想。ハイスペックにはやっぱり裏がありました。
パーティーからデート、騙されたまでのくだりはベタベタの話です。
今作のみどころは、ようこの仕返しでしょう。
仕事が出来る女の顔になり、仕返しは、きれいに決まりました。
あざやか。これはハマります。スッキリ出来て面白い。
浮気を肯定する訳ではありませんが、
正直者はバカを見るのか。
条件にこだわらず結婚出来たら良いのにとも思いますが、
恋愛と生活は違うからなぁ、、、
とはいえ結婚しないと歳だけはどんどん取るし、、
あれこれ悩みますね。by あすか時代- 98