とても現実的なとこがあって面白いです。お見合いしたことないので、こんな感じなんだなーと。勉強にもなります。

結婚したいと思うのってやっぱ親の存在が大きいよなーと思った。婚活しながら人間性が成長していくとこがいいと思う。

なかなかうまくいかない。。

無料試し読みで拝見しました。登場人物がみんな個性的で魅力的です。結婚するのが目的なのか、好きな人と結婚したいのか、葛藤する主人公から目が離せません!

婚活パーティーに来るのは独身だけとは限らないのね〜。真剣に考えて行くものじゃないんだなと予備知識が増えてよかった。

その名の通り

その名の通り 婚活頑張る系。
    そして、自分磨き。
    その中での苦労とか すれ違いとか ほぼほぼ予測つく。

ようこ編を読みました。

自分が既婚者であるからか、スッキリしませんでした。
    ようこ自身も被害者であって加害者であるのに、わざわざ奥さんに連絡するのってどうかと思う。
    知らなかったとはいえ、訴えられるかもしれないのになー。

婚活

色々な人の婚活話ですね。婚活が流行ってる今をよく反映してる感じがしてまあまあ面白いかな。購入はしないと…

無料分読みました。興味深いけど、世の中には悪意ある遊び人の悪い男の人がいるもんだなぁと。こんな男に引っ掛からないためにも若い女の子は一読を(笑)

怖い!笑

けど、鮮やかにキメてて素晴らしいと思いましたが、、、やりすぎでちょっと引きました笑
    まぁ、なんの葛藤もなくバスっとキメてくれてるので、こちらもサラッと読めました!

共感も

ああ婚活ってこんな感じだったなと思い出しました(笑)
    確かに大人数のパーティーだと、既婚者もいましたね。
    主人公は自己肯定感強めなのかと思いきやサバサバしたキャラで応援出来ます。
    絵もきれいですね。
    まだ無料分だけですが、そのうち購入しているかもしれません。