【ネタバレあり】婚活戦線~狩れ、そして磨け~のレビューと感想(35ページ目)

お花畑

男がクソすぎw
    婚活でそんなハイスペックな女慣れした歳下の男がすり寄ってきたら確実に怪しむけど、そうならないあたり主人公のお花畑感がすごい。

絵が

あまり好みでなかったのと、話も好みではなかったので、買わないかなー。気になったら無りょあよめばいい。。

リアリティー

ベタな内容だけど、リアルに誰かの話なのかなと思う感じだし、30代女性の共感するポイントはありました。

ハイスペックの男でフリーなんて、そうそういないし、居てもどこか欠陥がある人間という教訓かなと思った次第

つづきを

見たいとはあまり思わない
    似たような話が他にもたくさん出ているからこそ
    他とはちがう描写があってもいいのかも

スッキリします

1-4話までしか読んでませんが、スッキリします。
    結婚して子どもまでいるのに、奥さんの里帰り中に浮気三昧。主人公の女性の復習があってスッキリします。

共感はできる

最初のようこの話。

若いときは仕事バリバリしてて、そこそこモテて、結婚とか焦らなくても大丈夫ーみたいに思っちゃうんですよね。。。主人公にかなり共感しました。
    焦って婚活パーティー行きまくって、明らかに怪しげな男なのにそういうのが久しぶり過ぎてつい盲目になっちゃうのも、なんかわかります。

実は相手が妻子もちだったから仕返しした、というありがちな展開ですが、それなりに楽しめました。

ただ、結婚詐欺まがいのことをしてる男が、本名や会社名を教えますかねぇ?そこがちょっと違和感。普通は偽名で、職業もふわっと伝えるのでは。

また、仕返しもイマイチ。
    奥さんが一番辛くなってしまう結末だったような気がします。もっとあの男だけがダメージを受けるような仕返しができたら良かったんですが、、、

なんだか単純で

浮気されて、既婚者ということが発覚して、その仕返しをするって、なんだかありがちというか、そのまま過ぎて…。ようこさん編を読んで、次はもう読まなくていいかなと思いました。

いるわこういう男ー

ようこ編の康太ですが、こういうタイプの男性いますよね…!初対面なのにへらへらしていかにも良い人みたいな笑顔をふりまく人。個人的にですが、直感としてすごく苦手な人タイプです。人間味を感じないと思ってしまいます。もちろんそういうタイプの人が、みんな結果的に康太みたいなことをするわけではないですが、結末を知り、ああやっぱり胡散臭い男だったんだと思いました。

そもそも初対面でキスしてくるって…ナイでしょう

無料分だけのつもりでしたが、テンポよく物語が進むのでうっかり読み進めてしまいました(笑)
    まぁ、条件のいい人って一定年齢超えたら売れてますから、美味しい話にはなんちゃらともいいますしね。

一話の無料だけ読みました

婚活必死になったら、いきなり知らない人が運命とか言っても信じてしまうんだろうか…と疑問符から始まって読んでました。
    正直婚活と無縁な人間だったので、なんか感情移入は出来ませんでした。
    でも、本気で婚活してる人がいるのに騙すやつはバチが当たればいいと思います!