みんなのレビューと感想「婚活戦線~狩れ、そして磨け~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

既婚者です。
若い人が結婚に踏み切れない理由が描かれているので、40過ぎのおばさんは新鮮でした。恋愛していたら結婚してたっていう、就職氷河期真っ只中だったので、選り好みなんて…by 匿名希望-
婚活
条件を最初に選んで 理想どおりの の相手にはなかなか会えないものだと思う。
ましてや結婚だけがゴールみたいな。
世知辛い世の中ですな。by 匿名希望-
婚活なの?
婚活をしていたのですが騙されてその人に復讐しようとする話です。婚活を頑張るよりそっちに意識が行きます。恋愛漫画だと期待していました。
わたしも婚活しましたが‥。恐い。こんなことがあったら、許せないけど、復讐する暇があるなら次に行きます。
結婚するのも大変だし、結婚した後だって相手に浮気されるかもしれないし相性が合わなくて長く続けるられないかもしれない。
結婚だけが幸せではないよねと思わされたりしたけど面白い作品。by cottonwood-
だから結婚できないのでは
婚活パーティーで騙されたイケメンを恨んで、友達や会社まで使って復讐するその精神が結婚を遠ざけているのでは?
執着心とか強そうすぎて、怖いし、こんな女性とは結婚したくならなさそう。by 匿名希望-
現代
現代の婚活にまつわるって感じの内容ですね。
焦ってる人とかは読まないほうが良いし、読んだほうが良い所もby 匿名希望-
いるよねー
こういう男子。展開もありがち。予想を裏切らないかわりにドキドキもあまりない。
微妙
短編集だけどまあまあ。婚活が楽しいとおもえない。絵が下手な気がする。好みなのかなぁ?なんとなくだらだらは見れる。ワクワクしない。
ひまなら。。
暇つぶしにはよんでもよし。よくある。焦った婚活女子が引っかかるワナがかいてある。あるあるーな話。絵もイマイチ。