すごくおもしろそう〜〜。主人公のようこさんが魅力的に描かれてます。20代前半くらいのふわふわ天然女子が出てくる作品ばっかり読んでいたので、がつがつアラフォー女子が新鮮 笑 最初から波乱の予感だけど、よーこがんばれ!

タイトルに惹かれて読み始めました。絵のタッチは好みが分かれるかもしれない。タイトル通り婚活物語だけど何故か重い内容になってるのが気になる。読み進めてみて時々気持ちが重くなる。ドロ沼なストーリー展開です。

面白いけど怖い

35歳の主人公!!35歳まで独身で裏切られると復讐の仕方がこんななの?怖い!!
    奥さん、赤ちゃん生まれたてで精神的にも辛いときなのに(そして何も主人公に悪いことしてない)このやり方ってこの主人公が負った傷より奥さんの方が一生引きずる傷だよね。相手の男は悪いけどこの主人公の方が何倍も怖い。
    全然スッキリしない。

2話目は途中だけど最後はハッピーになることを願う。

最初だけでも

続きが気になってしまう。。35歳、非常に微妙な年頃のリアルな部分、ほんとうにいそうな最低男のリアルさ、全てに引き込まれてしまいました!今後の展開にも期待しつつ、星は3つ!ですが、とても面白かったです!!

楽しいてす

テンポが良くて、主人公も強気で見ていてスッキリします!!

ストーリーは予想を裏切る…と言うものではないですが、内容もテンポ良く進み、読みやすいです。
    それと絵がとても可愛い。
    皆同じような絵、同じような構図の表紙が並ぶなか、特徴的でそれだけで好印象です!(ただ、シリアスなお話、長編でこの絵は辛いかな…。)

35才ってなんだかんだいって一つの区切りの年のような気がします。自分は全然変わってないのに、勝手に世間の目が、だんだん変わっていく。恋愛も結婚も。主人公はあせる気持ちも分かりますが変な男につかまるなら条件おとした方いい気がします。

1〜4話。スッキリ。共感できました。

羽鳥ようこ編を読みました。

1〜4話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、羽鳥ようこ(35)はOL。絶賛婚活中。

婚活パーティーに足繁く参加しますが、正直疲れていました。

ある日、お気に入りのハイスペック男性が見つかります。伊坂康太(33)。カップル成立で、デートで名刺を貰います。

友人の旦那と同じ会社。

康太の押しにようこはメロメロ。

ある日、在宅デート中に、里美からの着信を発見します。スルーする康太。

そしてまたある日。ようこはお腹がはり、妊娠かと思いますが、

妊娠ではなくクラミジア。

康太に移したかもと心配になるようこ。

婦人科の帰りに康太を発見。女性同伴でデートしてました。

浮気されてたようこ。

後日、会社で後輩から伊坂康太について話をされます。

康太は妻子持ちの40歳。妻の実家帰省中にパーティーで女漁りをしてました。

ようこより先に後輩が仕返しに協力すると言い、ようこも我に帰り仕返しへ。

デートで康太は借金を申し込みます。話の調子をあわせるようこ。

ようこはSNSで別人になりすまし、これまた歳を偽った康太とデートの約束を取り付けます。

そしてのこのこと現れた康太に真相をバラしました。
    里美は康太の妻。妻にも浮気の証拠を送信しました。

康太、万事休す。

おわり。

感想。ハイスペックにはやっぱり裏がありました。

パーティーからデート、騙されたまでのくだりはベタベタの話です。

今作のみどころは、ようこの仕返しでしょう。

仕事が出来る女の顔になり、仕返しは、きれいに決まりました。

あざやか。これはハマります。スッキリ出来て面白い。

浮気を肯定する訳ではありませんが、

正直者はバカを見るのか。

条件にこだわらず結婚出来たら良いのにとも思いますが、

恋愛と生活は違うからなぁ、、、

とはいえ結婚しないと歳だけはどんどん取るし、、

あれこれ悩みますね。

ちょっと試し読み... のつもりが

最小限の登場人物でテンポ良くすすむお話、トントントンと自然に4話(1エピソード分)購入してしまいました。
    新人さん(?)との事でしょうか、たまに線が荒かったり言い回しがわかりにくいと感じる部分もありますが、それも含めてなんだかクセになる不思議な魅力を感じました。
    こっそりフォローしていきたいと思います。

なんとも

ありがちな展開ながらも続きが気になるストーリーではありますが、絵がなんだか子供っぽいというか…
    好みはあるかと思いますが、動きが感じられないので私はあまり好きになれませんでした。
    課金してまで読みたいとは思えませんでした。

全ての内容:全ての評価 1,741 - 1,750件目/全1,753件