みんなのレビューと感想「SNSに溺れる女たち」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

- 9話まで配信中(50pt / 話)
頭が悪くても性格が悪くてもアナウンサーになれるのですね…。違うか、アナウンサーになれなかった話ですね。
今どきだなぁと思う作品でしたが誤字がひどいのにアナウンサーに合格、など少し甘いなと思う部分があったので星3にしました。
二番目の話が好きですね。あそこまで加工してても、だんだん自分と同じに見えてきちゃうのかな??でも最後は前向きな終わりでよかったです。
怖い…
SNS中毒、ほんと怖いと思います。
投稿するからには、見てもらいたいし褒めてもらいたい、いいねの数も気になります。
それがエスカレートしたらどうなるかというのがこの漫画でも分かりますが、
やっぱり現実を見ると気をつけようと、思い知らされる感じでした。by 匿名希望-
まあまあ
こんなにSNSに翻弄されてしまう人もいるのかなぁ?と思いました。現実では、ここまでのめり込んでしまう人もいないような…
リアル
試し読みをしましたが、リアルな現実問題をそのまま漫画にしているような作品でした。かなり共感できて怖かったです
SNS中毒の子ってタレントも含めて沢山いるんだろうな。芸能人気取りで一日に何度も投稿する人って本当痛い。内容は極端かもですが似たようなことは何処かで起きてるんでしょうね。
by あん食パン-
多いよね
SNS系。最近の若い子はみんなこんな感じなのかなーとか、SNSに振り回されていじめに発展して、なんでもデジタル化されたなー
普段は恋愛の話ばかり読んでいますが、こうゆうミステリアスな話も、たまには面白いです!SNSやっているけど、これって使い方を間違えたら怖いと読んでいて思いました!女の人がだんだんダメになっていくとこは見ていて楽しかった!
女の子同士
怖い。
自分が目立ちたいから友達利用しまくった結果って感じだけどね。
利用した友情なら薄っぺらくて当然だし。by 匿名希望-