みんなのレビューと感想「SNSに溺れる女たち」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

3.3 評価:3.3 1,129件
評価5 14% 156
評価4 21% 242
評価3 47% 531
評価2 14% 162
評価1 3% 38
751 - 760件目/全824件

SNSにハマり過ぎて不幸になる女の子の話は最近多くて、似たような話ばかりだなーと思いつつ、絵が綺麗なので読んでしまいました。
    ここまでじゃなくても周りにもSNS女子いますが、何事もハマり過ぎないように気をつけようと思いました。

by 匿名希望

漫画は、やっぱりおもしろいなぁ。
    でも、SNSって、やっぱり怖いなぁ。
    読んでみて尚更怖いって思う。
    悪用する人もいっぱいいるし、人から良く見られたいためだけに、嘘ついたりとか...絶対、真似しないようにしないと

by 匿名希望

今は当たり前になっているSNS問題。

ビックリなのは、加工でここまで人の顔は変わるのか!
    ある意味、整形と同じような感じですね。
    今は色んな機能が付いていて凄いですね。
    そこに目がいってしまって。汗

この漫画を読んで、私も加工してみたいと思った笑

広告

広告で見て気になっていたので購入してみました。
    内容的には予測できる結末だったので、まあこんなもんかな、と。
    でも加工アプリにハマってしまった女性の話は終わり方が綺麗にまとまってて、なんとなく良い気分になれました。

こわかった!

インスタかなにかの広告で見て気になっていました。
    地味な幼馴染みを踏み台にし、人生楽勝!!と余裕綽々な主人公。
    幼馴染みを裏切ったことをきっかけに今までの悪事がばらされ、最後はホラーな展開に。
    SNSやっぱりこわいですね!

by 匿名希望

試し読み読みしかしていません……
    でも、すごいリアルです。
    みんなSNSにアップすごい今の時代、加工とかしまくりで……
    私も加工とか抵抗あるし、実際会った人が違うって思うんじゃないかとか色々考えちゃうけど……
    ソレはソレで時代遅れなのかなーとか考えたり……
    色々考えさせられました。

近頃多い系統の漫画

SNSをテーマにしたバッドエンド系の漫画、最近ほんとうに多いですね。
    だいたいの漫画は泥沼化していくパターンなので、こちらもそうなのかな?と思います。
    まだ試し読みしかしてませんが、とりあえずキープしておきます。

SNS
    現代の内容ではありますが、同じような内容のマンガはたくさんあるような気がします。
    だいたいの内容は『いいね』が欲しい、フォロワーの数を気にしてる。。などどれも内容は同じ。
    ポイントを消費してまでは読まないです。

by 匿名希望

パクリ女、ってお話を読みましたが、まぁ大変な人ですね。
    最近はインスタ映えやイイネほしさに犯罪をおかすことを気にもしない方も多く見られます。人からよく思われたいのであれば、まずは見た目より自分の行動を振り返らないといけないなと思いました。
    自分もきをつけます。笑

今はネット社会

今はSNSとかが主流でリアルに何でも発信できる時代
    漫画を読んでて写真も簡単に加工できるから怖いなぁと思いながら読みました。
    写真をあげていいねをもらう為に必死で写真を撮るのも時と場合を考えないといけないなと思いまさした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー